Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +12 oC
О работе государственных органов (государственные услуги)

Вопрос-ответ

Фильтр
  

Вопрос: ЗАЯВЛЕНИЕ

о ситуации в г.Капшагай Алматинской области РК



К Вам обращаются жители г. Капшагай, где деградировали государственные органы и они творят произвол как большая мафиозная группа.

За 46 лет проживания в г. Капшагай (самому городу 45 лет) правозащитница Попова Наталья Макаровна, такого беспредела, никогда еще не видела: «Стало страшно жить в этом городе! Правоохранительные органы угрожают каждому жителю своим присутствием»

Основным виновников жители города считают заместитель акима г. Капшагая СУГУРОВА И.С. Именно он контролирует все госорганы в городе.

По приказу Сугурова И.С. на всех, кто борется за свои права, устраивают гонения, закрывают в подвалах, запугивают полицейскими, подбрасывает наркотики и т.д. Все председатели ПКСК поставлены Сугуровым И.С. Все, что касается отъема квартир, продажи подвалов, незаконных увольнений и запугиваний, то за всем стоит Сугуров И.С.

Жители не получают коммунальные услуги, но платят за них по полному тарифу (горячая вода всего 52 градуса Цельсия). Ремонт зданий не делают, а деньги за ремонт берут. Модернизация жилья не производится, а деньги за ремонт списываются, и жители платят кредиты за них.

У Сугурова И.С. везде в госорганах свои люди: судья Жуматов Ж.С. – родственник; руководитель Департамента жилья и застройки «Тургун уй» — Нуржанов А.А. тоже родственник.

Кличка Сугурова И.С. у жителей «Серый кардинал» или «Пахан» Капшагая. Акимов города меняют, а он бессменно сидит у власти еще со времен Перестройки. Даже сам Президент РК – Назарбаев Н.А. приказывал его убрать, его снимали, но за короткий период он снова становился замакимом г.Капшагай.

Соответственно в госорганах тоже такой «бандитизм» процветает: ЦОН г.Капшагай проводит не правовые сделки, регистрируют все, что ему прикажут из Акимата, арестованную квартиру могут продать, поставить и снять с ареста без суда и т.п..

В этом беззаконии в Капшагае также замешан гражданин Машеков Р. – руководитель РГУ «Департамент агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области», который и покрывает эту властную «бандитскую» группу.

Судебные исполнители Абдыкадырова А.Б. (брат Абдыкадыров – помощник прокурора г.Капшагай) иБухпантаева Р.С. творят беззаконие в сговоре с сотрудниками банков, полицейскими, судьями и прокурорами. Судебные исполнители принимают постановления, которые весят больше чем решения суда. Судебные исполнители владеют несколькими квартирами, которые они незаконно отняли у простых граждан. В некоторых они даже проживают и оформили их на себя.

Преступники гуляют на свободе, но полицейские указывают в документах, что они в розыске или арестованы. Сами жители знают всех преступников в лицо, которые от полиции откупаются и гуляют по городу, посмеиваясь над своими жертвами. Прокуратура на жалобы в бездействии полиции не реагирует.

Уголовные дела по преступникам если возбуждаются, то в отношении невиновных и подставных лиц. У четвертой части жителей города кто-то из родственников находится в колонии поселка Заречный, которым угрожают что-либо с ними сделать, если кто-то из пострадавших от чиновников «откроет рот».

Нотариусы в стороне не остались, в Капшагае их работает около 10 и самая яркая фигура из них Сергейчук П.А. Он не просто работает нотариусом, а обслуживает преступников по оформлению незаконных сделок, мнимых сделок, по залогу и займу, кроме того он выращивал марихуану у себя в квартире. (в 2014 году по КТК был репортаж о нем) Недавно его посадили на 5 лет, но сделки, которые он оформил, не отменяются в суде и его лицензию никто не отозвал. Все «черные риэлторы» и все спорные сделки прошли через руки Сергейчука П.А. Другие нотариусы какИсанова К.И. и Доспекова А.И. удостоверяют сделки без проверки, в нарушении ст.48 Закона «О нотариате». Они оформили много бумаг по документам, которые утратили свою юридическую силу или являются подделанными. Совершают МНИМЫЕ сделки, без правоустанавливающих документов и самого человека.

С советского времени начальником БТИ г.Капшагай являлся Мендулы. Сегодня его дочь сидит начальником Управления Юстиции – Жусупова Р.М. передал по наследству что называется. Она ведет себя, уверенная в своей безнаказанности. На все претензии о неправомерности действий сотрудников юстиции она не отвечает, либо дает отписки.

Бекерзаков А. – координатор Упр. Юстиции по сделкам (незаконно ставит на арест, снимает, выдает документы по сделкам, справки на имущество и т.п.) является родственником Жусуповой Р.М. (Бекерзаков А. женат на её сестре). Бекерзаков А. как юрист заявляет, что он не обязан знать законы РК, лжесвидетельствует в суде, выдает справки лицам не имеющих отношения к собственности, уверен в своей безнаказанности.

В суде Капшагая правовых решений вообще НЕТ и в суд никто из жителей города идти не хочет обращаться. Судьи Журханов и Жуматов – творят беззаконие с такой скоростью, что люди даже не успевают доказать свою невиновность.

Суды не утруждают себя проверкой всех документов, которые к ним поступают как доказательная база, поверхностный взгляд на ситуацию. Трактуют законы вольно, недобросовестно и применяют их как выгодно более денежной стороне, по одинаковым совершенно делам выдают противоположные решения.

Прокуратура ничего не желает контролировать и выполнять возложенные на нее обязанности, а только прикрывает все незаконные действия госструктур, где работают в основном родственники друг друга.

СРОЧНО нужны внезапные проверки с Генеральной прокуратуры РК и ОСБ г.Алматы или г.Астаны!

СРОЧНО необходимо провести «чистку» в рядах гос.служащих.

СРОЧНО убрать из г.Капшагай заместителя акима СУГУРОВА И.С. и всех его родственников через уголовную ответственность за совершенные противоправные деяния хотя бы по модернизации ЖКХ и кражу бюджетных средств.

«Родственный спрут» создает условия для радикализации населения, если так продолжится, то граждане начнут творить «самосуд», а другие могут взяться за оружие! Это угроза стабильности в г.Капшагае и в целом в его районе, поэтому требует быстрых и решительных действий по устранению этой угрозы.

Жители города Капшагай

Руководители группы: Наталья Макаровна Попова и Светлана Шевчук.
8-72-772-2-72-39, 8-727-3172031

Ответ

Вопрос: ТОО "Нурлы Жол РК"
Уважаемый Амандык Габбасович !Прошу Вас принять меры по отношению руководства начальника земельных отношений Илийский района Малькеев К.Мы являемся партнёрами АО "Жетісу СПК" Алматинской области,проблема в том ,что мы получили права недропользования на строительный песок в Илийском районе ,Каройском сельском округе, был получен геологический отвод и все письма с уполномоченных органов о том ,земля является свободной от контрактной территории и других землемлепользователей.На основании всех справок и писем мы подали завку на партнёрство в АО "Жетісу СПК".В данный момент у нас возникла проблема по резервированию контрактной территории.В Акимат и Земельный комитет Илийском о района мы писали письмо о резервировании 3 месяца назад,но никакого ответа не было.Было протокольное поручение заместителя акима области Турдалиева С.М., о предовтавлении земельных участков под отведенную контрактную территорию,увы все осталось и начальник земельных отношений не выполнил ,все сроки исполнения вышли..Но теперь мы узанем, что данный участок земельный комитет выставляет на конкурс по предоставлению под крестьянское хозяйство.В 2014 году это участок также был выставлен на конкурс и был объявлен в газету победитель.Мы приоберили технику и обородувание,мы понесли большие расходы.Мы являемся недропользователями в енбекшиказахском районе, мы хотели поставить бетонный узел,хотели чтобы у нас было свое сырье.Щебень имеется ,нужен был песок.Схему и координаты придоставили в земелиный в декабре 2014 года,с того времени земельный комитет препятствует развитию бизнеса.Лобируют интересы других.В земельный комитет не возможно попасть,в дни приема он не бывает на месте.,специалисты знают один ответ : Мы не знаем ,спрашивайте у шефа! Мы не знаем что делать и к кому обратится.Контракт на право недропользования имеется ,но земльный участок отдали другим ,зная что АО"Жетысу СПК" является первым заявителем на данный участок.Просим Вас проверить законность данного конкурса.Мы намерны идти до последнего ,так как нами были понесены затраты немаленькие.Мы не видим помощь со стороны гос структур по программе Ел басы.Ведь мы явлемся инвесторами и в разитие области мы готовы вложить не мало сил и средств.Просим принять меры,так как нам придется обращаться в высшие инстанции !С Уважением ТОО "Нурлы Жол РК " Теналиева Индира Кайратовна.

Ответ

Вопрос: Уважаемый Амандык Габбасович! Я, Умбиталиева Сабира Бауржановна, оформляю по доверенности магазин находящийся по адресу: п.Отеген батыра ул.Абая д.18 комната 160, на имя Софийского Сергея Викторовича. 19.03.2015 я сдала на оценку в НПЦ Зем. г.Алматы. Я передала оценку в земельный комитет илийского района. Земельный комитет и архитектура выдали мне бегунки с ошибками (неправильным указанием адреса), и я начала собирать подписи. Все начальники подписали, в том числе и зам.акима Фаель В.А., а юрист акимата Алехин__ не подписал.
15.07.2015 года я получила отказ, где допущены были орфографические ошибки - неверно был указан адрес магазина. Требуют согласие других собственников. Но в перечне на изменение целевого назначения этого пункта нет. И тогда я неоднократно приходила на прием в акимат, но в приеме все время получала отказ! Специалист Алия в архитектуре илийского района говорит, что мои документы у юриста. Юрист говорит, что их у него нет, и так 2 месяца!
Мне осталось получить постановление на выкуп, ГОСАкт и зарегистрировать в ЦОНе. Я не могу понять... Не вижу логики. Если бегунки подписаны, оценка сделана, а так же все схемы (топ-план, план земельного участка, контрольный обмер, и т.д.). Что если соседи не дадут согласия, акимат все отменит и вернут деньги?
Магазин из жилого фонда выведен много лет назад. Акимат дал согласие на выкуп. Почему они заранее не говорят о согласии соседей?
Я знаю, что только акимат решает вопросы о выделении, о выкупе и об изменении целевого назначения.
Прошу Вас, Уважаемый Амандык Габбасович, разобраться в этом вопросе, почему препятствуют в оформлении магазина. Ранее я уже писала жалобу и дело сдвинулось с мертвой точки. У меня на руках 5 отказов. Я могу предоставить все доказательства - отказы, ошибки и т.д. С этим всем я хочу обратиться в прокуратуру г.Талдыкорган.

Ответ

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Аким! Основная проблема нашего поселка Райымбек это - ужасные дороги, никогда не проводился ремонт дорог. Дорога которая ведет к могилкам Бокенсай там два моста которые просто рушатся, не проехать. На сколько мне известно хотя бы основные дороги до могилок акиматом должны как то ремонтироваться. Мосты просто смывает речками. Мы сами с соседями кое-как сглаживаем ямы. Высыпаем зола, песок и тд. Прошу Вас рассмотреть эту проблему и ответить как скоро предусматривается покрытие асфальтом дорогу до могилок Бокенсай в поселке Райымбек Разъяснит ситуацию почему в поселке Райымбек не горят фонари уличного освещения главной улицы. Ученики школ и жители работающие возвращаются в темное время суток без освещения. Аким сельского округа объяснил данные меры экономией электроэнергии, но ведь для этого выделяются средства из госбюджета. Прошу Вас разобраться в данной ситуации.

Ответ

Вопрос: 27 сентября 2015г. в 10.15 по адресу Л.Асанова-Толебаева на частном участке, пренадлежащему господину Амирову Мусе производились земельные работы в зоне повышенной опасности(под линией электропередач). На момент проведения работ Амиров М. не получил соответствующее разрешение электросети, в следствии чего линия электропередач не была обесточена и произошло замыкание, с напряжением более 400Вт.У жильцов по ул.Л.Асанова вышла из строя вся бытовая техника(холодильники, телевизоры, стиральные машины, микроволновая печь, телефоны, компьютеры и т.д.). 28.09.2015г. мы обратились с заявлением в прокуратуру г.Талдыкорган. 1.10.2015г. не было принято никаких мер по нашему делу, не была назначена экспертиза, был только назначен следователь Тазабеков Нуржан, который на звонки не отвечает, никаких мер не принимает, т.к. прокурор г.Талдыкоргана Амиров Р.А. является братом хозяина участка Амирова М., где произошло происшествие. Просим Вас разобраться и привлечь к ответственности виновных лиц и возместить материальный ущерб пострадавшим(все жители ул.Л.Асанова до сих пор находятся без все электротехники)

Ответ


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Архив обращений за 2014-2015 годы

Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции
Государственные программы
Наверх