Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +12 oC

Вопрос-ответ

Фильтр
  

Вопрос: Добрый день!
Вынуждена обратится в Ваш адрес по следующей сложившейся ситуации:
ТОО "Жаркентский Крахмалопаточный завод" в 2014 году запустило новый завод, по глубокой переработке зерна кукурузы в Панфиловском районе, который позволяет перерабатывать более 50% выращенного урожая и обеспечить крестьянские хозяйства рынком сбыта. В 2014 году постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 апреля 2014 года № 421 были утверждены Правила субсидирования по возмещению части расходов, понесенных субъектом агропромышленного комплекса при инвестиционных вложениях, в приложении которых,были отражены субсидии по переработке зерна кукурузы.
В соответствии с данными Правилами нами были получены субсидии в 2014 году.
Но так как наш инвестиционный проект по развитию перерабатывающей отрасли рассчитан до 2020 года, в июле месяце текущего года, в соответствии с требованиями Правил, нами была подана заявка на возмещение затрат по инвестиционным вложениям 2015 года. При подаче заявки с пакетом документов, было представлено разъяснение, что данные инвестиции полностью соответствуют паспорту проекта.
Однако сотрудники АО "КазАгроМаркетинг" не однократно выносят рекомендации о не соответствии вложенных инвестиций, не принимаю во внимание наши разъяснения.
И по вине вышеуказанной компании, страдает как перерабатывающее предприятие, так и все крестьянские хозяйства района.
Поддержка государства в развитии перерабатывающей отрасли, позволила бы нам и дальше развивать наше предприятие за счет увеличении мощность переработки, и в следствии чего еще большее количество крестьянских хозяйств обеспечить рынком сбыта зерна кукурузы. Ведь для ни кого не секрет, что зимой , 30% урожая, остается под снегом на токах, крестьяне несут каласальные финансовые потери, а это значит, что они не смогут обеспечить свои семьи, которые в посевной сезон вложили все свои силы в данный урожай, в надежде обеспечить себя всем необходимым.
Получается, из-за одной организации, которая не хочет принимать и вникать в представленные доводы, пострадает целый район.
Учитывая вышеизложенное, просим Вас оказать содействие в данной вопросе. Со своей стороны, готовы предоставить весь необходимый материал.
С глубоким уважением,
Заместитель генерального директора Ф.Касенова

Ответ

Вопрос: добрый день Уважаемый Амандык Баталович! мы планируем воспользоватся инструментами господдержки сельского хозяйства программой Агробизнес 2020 и организовать интенсивный яблоневый сад площадью 5-10 га. Просим проинформировать имеются ли в Алматинской области в наличии соответствующие земельные участки? участок планируем оформить как государственный грант по "Закону об инвестициях" или взять напрямую у местного уполномоченного органа в долгосрочную аренду (15-49 лет). В проекте будут использованы турецкие технологии выращивания яблок. Семена также будут из Турции. Технику будем приобретать в первую очередь казахстанской сборки, остальное в РФ или Беларусь. Климатика проверена турецкими инженерами. Ориентировочная стоимость 1 очереди проекта (5 га) 50 млн тенге. Совместный проект казахстанских и турецких инвесторов (предварительно 60% Казахстан и 40% Турция). Заранее благодарим за уделенное время и ответ.

Ответ

20.08.2015 11:04 Амангельды З.Б.
Вопрос: Добрый день, уважаемый Амандык Габбасович! В 2006 году я приобрел земельный участок с целевым назначением крестьянское хозяйство площадью 19га, граничащий с поселком Сауыншы. На данном земельном участке я выращиваю сельскохозяйственные культуры - люцерна, ячмень. Позже, 2008 году при контрольном обмере участка выяснилось, что некоторые дома п. Сауыншы в количестве примерно 10-12 шт были построены на моем земельном участке, площадью 2га. С этим вопросом я и жители данных домов в то время обратились к акиму Карайсайскому району г. Мусаханову А. Он сказал нам, что разберется с этой проблемой. Через некоторое время аким сменился и никаких действии не было совершено, а тем временем земельные участки выделялись дальше на которых строились дома без гос.актов и разрешительных документов на строительство. Мы вновь обратились к новому акиму с той же проблемой. Он сказал, что выделит равноценный земельный участок той же площадью прирезав к моему земельному участку. С того времени по март месяц текущего года я занимался тем, что собирал всю необходимую документацию, неоднократно подписывал бегунки, составили новую схему земельного участка, прошли все согласования вплоть до акима Карасайского района, заплатил за новый гос.акт госпошлину, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Последним постановлением мне отказали в узаконении добавленных к моему участку 2га, ссылаясь на то, что мы должны указать виды угодья земельного надела, т.е. нашлось очередное, уже не первое препятствие. Уважаемый Амандык Габбасович, я уже устал заниматься этим вопросом, так как это уже длится 7 лет, и вынужден буду обратиться в суд если вы не поможете разобраться в этом вопросе. Заранее благодарю вас, с уважением Амангельды З.Б.

Ответ

Вопрос: Здравствуйте, Амандык Габбасович! Я имею пока что не большую перепелиную ферму. Хочу расширить свое хозяйство, но дело в том что я живу в городе, земли очень мало, и строить помещения для птицы негде. Может ли мне государство как-нибудь посодействовать?

Ответ

Вопрос: Добрый день, уважаемый Амандык Габбасович. К Вам обращается по срочной проблеме элитно-семеноводческое ТОО Будан из с. Балтабай, Енбекшиказахского района.
Позвольте изложить суть вопроса:
- рядом с нашим заводом(доработка и калибровка семян кукурузы) открыто несколько камнедробильных заводов. Они выдают очень много необходимой продукции на строительство автобана и др.цели.
- понимая необходимость их работы, мы несем некоторые издержки в нашем производстве, тоже имеющем важное значение для с/хоз. РК.
-сейчас планируется открытие еще одного завода по добыче щебня Енбек Тас, уже совсем рядом с ККЗ.
- это может повлечь нарушение технологии производства элитных семян кукурузы, так как плотные завесы тяжелой пыли уже много лет оседают на оборудовании, в виде минеральных примесей попадают в состав протравителей при обработке семян, что отражается на всхожести.
- поэтому мы убедительно просим Вас воспрепятствовать выдаче разрешения областным управлением недропользования- на открытие еще одного карьера Енбек Тас, в непосредственной близости от кукурузокалибровочного завода,тем более,что в свое время его место определялось с учетом продуваемости, направления ветров и пр.
- просим не отказать в нашей просьбе, так как мы беспокоимся уже не о своем здоровье, которое тоже страдает от постоянной пыли, а о целом блоке в сельском хозяйстве Республики Казахстан.

С уважением Шакеев Е.К.- депутат районного маслихата, директор ТОО Будан.

Ответ


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Архив обращений за 2014-2015 годы

Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции
Государственные программы
Наверх