Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +19 oC

Вопрос-ответ

Фильтр
  

05.11.2015 10:29 Ясницкая
Вопрос: Добрый день, суть вопроса следующая: с весны этого года к нам в квитанцию за свет включили вывоз ТБО по 200 тг за человека (раньше мы платили за мешок 200 тг). Нас об этом никто не оповещал, договор мы не подписывали с ТОО Тазалык, они просто самовольно вписывают эту сумму. Мусора у нас столько нет, мы все сжигаем в лучшем случае если будет 2 мешка в год, за что мы должны платить? Для меня 800 тг в месяц достаточная сумма. Можно уточнить на каком основании? И что мне дальше делать, так как уже вписывают пеню за неуплату?

Ответ

02.11.2015 18:02 Мадина
Вопрос: Здаствуйте . Являюсь инвалидом группы ( состояние после пересадки почки. Операция проведена по гос.квоте.) получаю пособие по инвалидности. 1 раз в месяц надо ехать в Алматы для сдачи анализов (платных. контролировать Функцию трансплантата. Узнав про поддержку инвалидов нашим Президентом. Решила работать. Думала буду под защитой государства. усроилась на работу на госслужбу. Нагрузка как у всех здоровых работников. Неоднократное обращение с просьбой снизить рабочую нагрузку пересмотреть функциональные обязанности были отклонены местным акимом. Уволиться с работы немогу. Единственный источник дохода для нас с дочерью.приходиться работать в ущерб здоровью.

Ответ

Вопрос: Уважаемый Рустам Нурланович! Я сама пожилой человек и пишу Вам по просьбе своей престарелой знакомой. Ввиду преклонного возраста ( ей 75 лет) и плохого состояния здоровья ей пришлось сдать опекаемую премянницу-инвалида колясочника в дом-интернат для престарелых и инвалидов в г. Текели. После каждого посещения моя знакомая просто не находит себе места от горя. Дело в том, что в этом интернате работают очень плохие и бесчувственные люди. Все хорошие вещи ее подопечной либо украдены, либо наглым образом отнимаются персоналом. Украдены все теплые вещи, телевизор, даже личные вещи ( носки и нижнее белье) все растащили. При этом работники не стесняясь заявляют, что она сама дала им попользоваться. Новое постельное белье заменили на старое и ветхое. На все жалобы нет никакой реакции. Женщина-инвалид с детства, не имеющая возможности даже выезжать на улицу, вынужденная все время проводить в комнате, стараниями персонала интерната осталась лишенной даже самого элементарного - забрали даже ДВД плеер (сейчас такими устаревшими приборами не пользуются даже дети), а для нее это единственная отдушина - посмотреть фильм на диске. Новые вещи приносить бесполезно - все-равно украдут или заберут "на время" поносить или попользоваться.
И такие люди, у которых нет НИ ДУШИ НИ СЕРДЦА, работают в этом интернате. В случае необходимости нужного лечения не оказывается. В лучшем случае практикуется только лечение анальгином.
Пенсии у стариков отнимаются неизвестными лицами, выдают какие-то крохи на сигареты. При этом руководство дома-интерната на все жалобы никак не реагирует. Справедливости невозможно добиться да и страшно - они отыгрываются на беспомощных стариках и инвалидах.
Убедительно прошу Вас от себя лично и от имени многих, кто хоть раз посетил этот интернат , помочь и разобраться в том, что там происходит. Нельзя оставлять безнаказанно подобное бездушие и хамство со стороны персонала. Очень надеемся на Вашу помощь, Вы последняя надежда для больных людей, обделенных вниманием общества.

Ответ

21.10.2015 17:33 Евгения
Вопрос: Здравствуйте, Амандык Габбасович! У меня к вам такой вопрос: мы с мужем усыновили ребенка. Какие выплаты или льготы положены нашему малышу. Нам никто ничего не объяснял. Случайно узнали, что до года пособие выплачивают. Мы его взяли не ради денег или льгот, но если положено, то почему бы не воспользоваться. Заранее спасибо.

Ответ

22.09.2015 19:05 Хан Ирина
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему в новом детском саду с. Еркино, на открытии которого Вы недавно присутствовали (новая школа с мини центром), нет русской группы??? Очень много желающих отдать детей, но русской группы нет и сказали что не будет. Обидно, так ждали этого и как оказалось зря.

Ответ


Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Архив обращений за 2014-2015 годы

Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции
Государственные программы
Наверх