Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +11 oC

Вопрос-ответ

Фильтр
  

Вопрос: Уважаемый Амангельды Габбасович!
Мы, жители, проживающие в доме по адресу: г. Каскелен, ул. Толе би 37 и 37а, вновь просим Вашего содействия по вопросу благоустройства нашего двора.
Мы уже обращались к Вам за содействием по вопросу благоустройства наших дворов весной этого года и движения пошли. Напомним, с декабря 2014 года началось благоустройство двора. После обращения к Вам началось наконец-то благоустройство наших дворов. Во дворах домов №№35 и 39 построили, наконец ,детскую площадку.
Но во дворе домов 37 и 37А на сегодняшний день мы имеем следующую картину:
1. В результате «благоустройства» между 35 и 37 домами ликвидирован сток, который обеспечивал сток атмосферных осадков и талых вод. В результате, после первого же ливня во дворе образовалось озеро, которое подтапливает цоколь здания, грозит нарушением гидроизоляции дома, со всеми вытекающими последствиями, которые обязаны знать те, кто руководит реконструкцией. Ведь у нас предгорье и все талые воды стекают к нам во двор и делают зимой его не проходимым.
2. Там же, в результате реконструкции, разрушили, пешеходную дорожку необходимую для выхода на улицу Толе би. Вместо нее остались ухабы. Там нет ничего кроме от мостки, по которой, согласно технике безопасности, нельзя ходить, т.к. падают сосульки и снег. А ходить после ремонта больше негде. Хотим отметить, что в нашем дворе живет инвалид, который ходил именно по этой дорожке. В результате разрушения данной дорожки, она вынуждена ходить по ухабам и уже два раза упала и поранилась. С данным вопросом этот человек обращался и в Нур Отан и к Акиму Карасайского района, но никаких продвижений на сегодня нет.
3. Конструкция для сушки белья может использоваться жителями только одного подъезда. А во дворе, два дома с 4-мя подъездами. Можно было еще одну конструкцию установить. А мы просили вернуть нам наши железные столбы для белья, которые они в результате реконструкции с нашей территории выкопали. Мы сами бы их установили и сами бы организовали хоздвор. Но и этого мы не добились.
4. Середину двора засыпали землей, по которой невозможно ходить, особенно после дождя. Теперь он имеет вид заброшенного пустыря. Во дворе домов 37 и 37А кроме автостоянки ничего нет. А как же все-таки программа «Модернизация жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан на 2011-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства РК № 473 от 30 апреля 2011 года. Мы считали ,что программа эта для детей наших, но никак не для автомобилистов. Дети все лето играли и играют среди машин, особенно очень много детей дошкольного возраста.
5. В доме 37 А перед входом в первый подъезд площадка осталась совершенно разбитой. Ходить по ней не возможно. В других подъездах площадки отремонтированы.
6. Таких безобразий нет ни в одном реконструированном дворе!!!!!!!!!!!!!!!
7. Еще один важный вопрос, это ремонт крыши нашего дома (Толе би 37а). В апреле 2015 года заменили крыши соседних с нашим двором домах: дом 37,дом 35,дом 32.Почему крышу нашего дома (Толе би 37а) не стали ремонтировать? Хотя дома № 35 и 32 гораздо моложе нашего дома. Наш дом в эксплуатации с 1965 года. За 50 лет никакого ремонта не производилось.

Учитывая вышеизложенное мы вновь просим Вашего содействия в решении наших вопросов.

С уважением жители двора 37 и 37а.

Ответ

09.11.2015 15:18 Садибекова
Вопрос: Уважаемый Амандык Габбасович!жители нашего поселка уже не один раз писали о том,что в нашем поселке мусор вывозят не три раза в неделю,а один раз в две недели,несмотря на все наши жалобы.Стооительство и вырубка деревьев продолжается по улице Еолепесова,благополучно,помогите пожалуйста,навести порядок!более того,на собрании жителей,наш аким сказала всем,скоро на ВАШЕЙ Ерлепесова,не останется ни одного дерева,эти участки раздали прежние акимы!помогите нашему акиму навести порядок!спасибо

Ответ

Вопрос: Уважаемый Амандык Габбасович!!! Мы просим Вас разобраться с одной проблемой в нашем мкр. Арман, круглые сутки и в выходные дни 24 часа 7 дней в неделю, без прерывно работает завод ТОО «КСМКА» хочется узнать на каком основании, они имеют права нарушать график работы, мы ночью не спим от их шума спец техники и т.д, в выходные дни тоже самое. Мы просили директора Алтынхан Оразовна данной организации пересмотреть график работы, на что, она нам сказала «Я как хочу так и буду работать». Просим Вас, разобраться и в лучшем случае закрыть данный завод, по скольку они загрязняют окружающую среду нашего района, и дети наши дышат отходами

Ответ

Вопрос: Уважаемый аким!получила ответ на свой вопрос,29.09,спешу выразить благодарность за проведенные мероприятия.Скажу спасибо,действительно,стихийная торговля арбузами остановлена,продажа скота на курбан айт не было,но остальные вопросы так и остались.По поводу завоза мусора,можно провести мероприятия и выяснить что по ночам завозится мусор огромными КАМАЗами,которые к тому же разбивают асфальт!тут с вами согласится не могу.стройки продолжаются на главной улице,в красной зоне,действительно участки были выданы не в2015,а гораздо раньше,но это не успокаивает и думаю что Вы должны разобраться на каком основании их выдал предыдущий аким!и считаю что на основании незаконной выдачи участков,Вы можете отменить решение прежнего акима!мы оставляем за собой право обратиться в прокуратуру,для дальнейшего разъяснения,спасибо!

Ответ

21.10.2015 08:46 Кылышбаева К М
Вопрос: Здравствуйте! Уже затрагивалась тема моими неравнодушными земляками о застройке в нашем поселке главной улицы им. Ерлипесова всяческими МАГАЗИНАМИ. Вырубаются дубы, которым несколько десятков лет, которые были высажены при самом Ерлипесове!!!! Каким образом продавались эти участки ни для кого не секрет, но как сейчас выдается разрешение под строительство?! Очень прошу взять под контроль этот вопрос. Эта улица - лицо нашего поселка и не хотелось бы что бы она превращалась из некогда зеленной аллеи в безликую, насажденную безобразными строениями улицу. И еще одна проблема. С июля месяца в поселке не горят фонари, уже в школах начались занятия, дети, учащиеся со второй смены идут домой в темноте, что сами понимаете небезопасно. Особенно при переходе через дорогу. Хотелось бы знать в чем дело. Сельский аким молчит. Спасибо за внимание.

Ответ


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Архив обращений за 2014-2015 годы

Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции
Государственные программы
Наверх