Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +27 oC

Аким области посетил Нарынкол и Кеген

Аким области посетил Нарынкол и Кеген

Сегодня аким области Амандык Баталов с рабочим визитом посетил Нарынкол и Кеген - центры Райымбекского и нового Кегенского района, образованного путем деления Райымбекского района согласно Указа Главы государства. В ходе поездки Амандык Баталов осмотрел социальные, административные и сельскохозяйственные объекты.

В первую очередь глава региона встретился с ветаранами в с.Кеген. Встреча состоялась у памятника «Тарихқа тағзым». Поздравив жителей с радостным событием, А.Баталов отметил, что прибыл в новый район, чтобы ускорить процесс работы, связанный с реализацией Указа Президента на местах. Также аким области вкратце остановился на планах дальнейшего социально-экономического развития области, в том числе всего приграничного региона. В свою очередь ветераны выразили благодарность Главе государства за принятое решение о делении района, а также пожелали руководству области успехов в достижении поставленных целей.

Рабочая поездка акима области продолжилась посещением базы семенного крестьянского хозяйства «Өркен» в Текесском сельском округе. Главе региона доложили о планах развития картофелеводства на 2018-2021 гг., а также рассказали, что наряду с голландскими семенами «Санте» в скором будущем будут использоваться не менее качественные отечественные семена, произведеннные на базе. По слова главы крестьянского хозяйства Талгата Нусипжанова, база сможет обеспечит семенами не только это, но и другие крестьянские хозяйства. Надо сказать, что в крестьянском хозяйстве постоянно трудится 30 человек, а в сезон - до 100 человек. Также в скором будущем ТОО «Қапшағай көкөніс компаниясы» построит картофелехранилище на 6 тысяч тонн. На сегодняшний день в хозяйстве есть спецтехника для выращивания картофеля. Это тракторы «Беларусь», «Fiatagi», комбайн «Grimme». Но техническую базу все же надо расширять. Как подчеркнул Амандык Баталов, в этом году одним из приоритетов развития сельского хозяйства области является картофелеводство, с этой целью выделены средства на закуп качественных семян, необходимой техники, будут созданы специальные СЗЦ.

Далее вмсете с акимом Райымбекского района Жоланом Умаровым глава региона посетил административные здания в с.Нарынкол. Капитальный ремонт необходим отделению «Казпочты», зданиям ЦОНа, «Правительства для граждан», районной прокуратуры, отдела пожаротушения, районного акимата. Продолжится остановленное строительство четырехэтажной новой больницы, начатое еще в 1993 году. Позже существующая поликлиника будет располагаться в новом здании. Были определена места строительства 20 арендных, 33 коммунальных жилых домов, уже начата подготовка к проведению инженерных сетей. Квартиры будут распределены между молодыми специалистами, прибывающими в район. К примеру, 20 арендных домов будут строится по типовым современным технологиям квадратурой 70-90 кв.метров. На их строительство выделено 251 млн. тенге, на инфраструктуру - 218 млн. тенге. Глава региона ознакомился и с проектом физкультурно-оздоровительного центра, посетив место будущей стройки. Общая стоимость проекта составляет 1,2 млрд. тенге. Амандык Баталов подчеркнул, что в проекты осмотренных зданий необходимо внести ряд изменений, некоторые нужно пересмотреть с учетом современных требований. Глава региона также отметил, что в первую очередь все новые и подвергаемые капитальному ремонту здания должны быть выдержаны в нужном стиле, соответствующей цветовой гамме.

-   Необходимо в Нарынколе привести в порядок все здания, места оказания услуг населению, если нужно - построить новые. Нарынкол - это районный центр, сюда будут прибывать молодые, возвращаться квалифицированные специалисты, поэтому мы не забываем планировать строительство объектов и для досуга молодежи. В прошлом году в селе отремонтировано 9 улиц, и в этом году работы по ремонту зданий, улиц, озеленению будут продолжены. Благоустройство села будет на постоянном контроле. Очень важно к разработке проектов зданий привлекать лучших архитекторов, сильнейших специалистов, чтобы и внешний, и внутренний облик объектов соответствовал всем требованиям с соблюдением необходимых эстетических норм. Для этого руководство района должно в постоянном режиме усиленно работать, - подчеркнул А.Баталов.


Просмотров:  432

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 07.04.2018 15:02

Дата изменения: 09.04.2018 17:44:56

Возврат к списку


Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
По поводу информации в СМИ
23.02.2018 18:11 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции 24-69-21 / 1424
Наверх