Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +5 oC
Аким области встретился с членами Общественной палаты Талдыкоргана

Аким области встретился с членами Общественной палаты Талдыкоргана

Аким области встретился с членами Общественной палаты Талдыкоргана

Сегодня аким области Амандык Баталов провел встречу с членами Общественной палаты г.Талдыкорган. Всего во встрече приняло участие больше 20 ее членов. На повестке дня - вопросы развития областного центра.

Поприветствовав участников встречи, Амандык Баталов рассказал о работе, проводимой в области, и поделился планами на будущее:

-       Вы изъявили желание встретиться со мной, обсудить интересующие вас вопросы по развитию города. Мне бы хотелось сначала вкратце рассказать вам о работе, которая направлена на развитие области. Здесь на стендах и в виде макетов представлены основные направления развития области и планы по дальнейшему развитию областного центра. Могу с уверенностью сказать, что показатели развития области с каждым годом повышаются. Растут объемы производимой сельхозпродукции, только доля МСБ в валовом продукте в прошлом году достигла 50%. Продолжаем активно развивать свекловодческую отрасль, производим белый сахар. Большое внимание уделяем инфраструктуре. Благодаря чему, к примеру, в прошлом году только озеро Алаколь посетило миллион туристов. О социальной сфере не забываем. Согласно поручениям Елбасы в этом году разработали специальную Социальную карту поддержки многодетных и малообеспеченных семей. Немало важных объектов возводится в рамках государственно-частного партнерства. Среди них олимпийский плавательный бассейн, строительство которого мы начали в Талдыкоргане. Что касается областного центра, то его развитию уделяем особое внимание. Только в этом году разработали ПСД для благоустройства 74 дворовых площадок, на 48 из них уже выделены средства. Общежитие для студентов будет в здании гостиницы, которое несколько лет было заброшенным, территорию вокруг него благоустроим, включая парк Победы. Улицу Кабанбай батыра также благоустроим. Конечно, есть и недостатки. Газификация медленными темпами идет. Вот этим вопросом в первую очередь я поручил заняться назначенному сегодня акиму г.Талдыкорган Галымжану Абдраимову. Вам предстоит вместе работать. Думаю, вы будете оказывать поддержку словом, делом. Мы ценим вашу гражданскую активность и неравнодушное отношение к родному городу, - сказал А.Баталов.

В свою очередь в ходе встречи члены Общественной палаты Талдыкоргана подняли вопросы поддержки предпринимателей, получения микрокредитов для развития бизнеса на селе и адресной социальной помощи. Также участники договорились о совместном с акимом области объезде города с целью контроля за результатами и ходом газификации.


Просмотров:  798

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 12.04.2019 15:36

Дата изменения: 12.04.2019 15:37:48

Возврат к списку


Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции 24-69-21 / 1424



Инвестиционный портал Алматинской области

Наверх