Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган -18 oC
Формирование нулевой терпимости к коррупции – главная цель

Формирование нулевой терпимости к коррупции – главная цель

Формирование нулевой терпимости к коррупции – главная цель

Сегодня под председательством акима области Амандыка Баталова состоялось совещание по вопросу реализуемой в области антикоррупционной политики и состоянии работы по противодействию коррупции.

С докладами о принимаемых мерах по противодействию коррупции по области выступили руководитель областного департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы Серикбай Нургисаев и руководитель департамента Национального бюро по области Данияр Турганбаев.

Как сообщил С.Нургисаев, в целях профилактики правонарушений в области созданы специальные мобильные группы, которые обеспечены 25 единицами специализированного автотранспорта. Также действует мониторинговая группа общественного контроля, в которые вошли представители партии «Нұр Отан», НПО, бизнес-сообщества, общественные деятели и активисты.

Серикбай Нургисаев добавил, что одна из главных целей проводимой работы - формирование профессионального государственного аппарата. Под особым контролем находится качество оказываемых государственных услуг и уровень развития цифровизации. Также руководитель областного департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы отметил важность перехода на новую систему оплаты труда государственных служащих.

В свою очередь Д.Турганбаев огласил статистику коррупционных правонарушений по области. Отметив, что за истекший период этого года зарегистрировано 126 уголовных дел, 77% или 98 преступлений из них коррупционного характера. 30 коррупционных правонарушений совершено сотрудниками правоохранительных органов. В целом ущерб составил 223 млн. тенге, 211 млн. уже возвращены в государственную казну. Основная сфера совершения коррупционных правонарушений - земельные отношения, образование, ЖКХ, строительство.

Далее в рамках профилактических мер участникам совещания был показан видеоролик о чиновниках, которые находятся в местах лишения свободы за коррупционные нарушения и превышение должностных полномочий.

«Формирование нулевой терпимости к коррупции - наша главная общая цель», - подытожил свое выступление руководитель департамента Национального бюро по Алматинской области.

Итоги совещания подвел аким области А.Баталов. Обращаясь к акимам районов и городов, глава региона отметил, что случаи допущения правонарушений явились в том числе и следствием отсутствия должного контроля с их стороны.

- В первую очередь нужно на должном уровне проводить разъяснительную работу с целью профилактики правонарушений. Важно выявлять причины и устранять возможные условия возникновения коррупционных правонарушений. Эффективность принимаемых мер по профилактике и противодействию коррупции во многом зависит от работы на местах акимов районов и городов, - подчеркнул Амандык Баталов


Просмотров:  450

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 11.09.2018 18:15

Дата изменения: 11.09.2018 18:23:34

Возврат к списку



Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
По поводу информации в СМИ
23.02.2018 18:11 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции 24-69-21 / 1424



Инвестиционный портал Алматинской области

Наверх