Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +5 oC
Галымжан Абдраимов назначен акимом города Талдыкорган

Галымжан Абдраимов назначен акимом города Талдыкорган

Галымжан Абдраимов назначен акимом города Талдыкорган

Сегодня аким области Амандык Баталов активу города Талдыкорган представил нового акима областного цента. Им стал Абдраимов Галымжан Райылович.

Приняв участие во внеочередной сессии городского маслихата, Амандык Баталов сообщил, что по согласованию с Администрацией Президента на должность акима города Талдыкорган предлагается кандидатура Галымжана Абдраимова. Предложение получило единогласную поддержку депутатов городского маслихата. Представив активу города нового акима, А.Баталов поблагодарил Дастана Шалтабаева, ранее занимавшего должность акима города, и сообщил, что в скором времени Д.Шалтабаев перейдет на другую работу.

-   Дастан Шалтабаев внес свой вклад в развитие города, его строительство, благоустройство. Многому научился, набрался опыта. Думаю, на новой должности он эффективно использует полученные знания и навыки. Галымжан Райылович ранее в нашей области занимал ответственные должности.  Считаю, что он сможет достойно выполнять задачи по развитию Талдыкоргана в соответствии с современными требованиями. Он имеет немалый опыт и знания. Показатели развития области с каждым годом повышаются. Наблюдается рост внутреннего валового продукта, промышленного производства, производства продукции сельского хозяйства. Так должен развиваться и город. Мы областному центру уделяем особое внимание, оказываем всяческую поддержку. Выделяем средства на ремонт дорог, благоустройство, освещение, газификацию. Я давно говорю об упорядочении общественного транспорта. Совместно с талдыкорганскими предприятиями-пассажироперевозчиками закупите новые автобусы, которые соответствуют современным стандартам. Особое внимание следует уделить развитию не только центра города, но и села Ынтымак и всех подобных дачных территорий в пригороде. Работа по газификации внутри города идет медленно. Все эти вопросы на постоянный контроль должен взять Галымжан Абдраимов, население должно увидеть результаты его качественной и эффективной работы, - сказал А.Баталов.

В свою очередь Дастан Шалтабаев поблагодарил руководство области за оказанную поддержку во время его работы акимом города, а также, выразив признательность активу города, пожелал новому акиму успехов в работе.

Взяв слово, Галымжан Абдраимов отметил:

-    Алматинская область для меня не чужая. Здесь я начал свой трудовой путь. Я искренне благодарю за оказанное доверие, за назначение на столь ответственную должность. Заверяю, что работая вместе с талдыкорганцами, я приложу все силы, чтобы реализовать поставленные передо мной задачи.

От имени актива города выступили председатель городского совета ветеранов Акшабай Дуйсенбекулы и председатель городского совета общественного согласия Сауле Карамолдинова, выразившие поддержку новому назначению и планам по дальнейшему развитию города.

В завершение совещания аким области Амандык Баталов отметил, что продолжая путь, который обозначил Лидер нации, необходимо активно работать с целью успешного развития региона.


НАЗНАЧЕНИЕ

Распоряжением акима области Абдраимов Галымжан Райылович назначен акимом города Талдыкорган.

АБДРАИМОВ Галымжан Райылович

Родился в 1965 году. Окончил Жамбылский гидромелиоративно-строительный институт и университет «Туран», по специальностям – инженер-строитель, юрист.

Трудовую деятельность начал мастером строительного участка колхоза «Восток» Жамбылской области.

В разные годы занимал должности техника-строителя хозрасчетно-проектного производственного архитектурно-планировочного бюро при Луговском райисполкоме, председателя крестьянского хозяйства «Алрай», исполнительного директора фирмы ТОО «Альтаир ЛТД», внештатного эксперта, главного специалиста, начальника отдела Алматинского городского государственного центра лицензирования архитектурно-градостроительной деятельности, директора Алматинского областного государственного центра лицензирования архитектурно-градостроительной деятельности, заместителя директора Департамента индустрии, торговли и поддержки малого бизнеса по г.Астана, заместителя начальника управления архитектурно-строительного контроля, инспектирования и лицензирования по Алматинской области, начальника Алматинского областного управления государственного архитектурно-строительного контроля, управления Комитета по делам строительства и ЖКХ Министерства индустрии и торговли РК, директора Департамента государственного архитектурно-строительного контроля, аттестации и аккредитации Агентства РК по делам строительства и ЖКХ – государственный строительный инспектор, департамента государственного архитектурно-строительного контроля, надзора, лицензирования и аттестации Агентства РК по делам строительства и ЖКХ – государственный строительный инспектор, заместителя председателя Комитета по делам строительства и ЖКХ Министерства регионального развития РК, Комитета по делам строительства, ЖКХ и управления земельными ресурсами Министерства национальной экономики РК, руководителя аппарата акима Аматинской области, заместителя акима Алматинской, Жамбылской областей.

С апреля 2018 года – аким города Тараз.

Хроника

Распоряжением акима Алматинской области Шалтабаев Дастан Турарбекович освобожден от должности акима города Талдыкорган в связи с переходом на другую работу.


Просмотров:  768

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 12.04.2019 11:53

Дата изменения: 12.04.2019 15:35:42

Возврат к списку


Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции 24-69-21 / 1424



Инвестиционный портал Алматинской области

Наверх