Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +19 oC

«Горизонты духовного роста»

«Горизонты духовного роста»

Горизонты духовного роста 

Считаю, что экономические реформы, происходящие в нашей стране, нельзя представить без формирования духовных ценностей человека. Именно поэтому Президент Нурсултан Назарбаев в рамках осуществления Третьей модернизации Казахстана выдвинул масштабный проект «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

В своей статье Елбасы говорит о необходимости совершенствования общественного сознания всего общества и каждого казахстанца. Ведь без чувства осознанности мы не сможем достичь всех поставленных целей. Можно сказать, это программа духовного обновления нации.

 В этой статье Глава государства четко обозначил задачи на ближайшее будущее – улучшение экологии, организация и проведение краеведческих работ, реставрация исторических памятников и культурных объектов, усовершенствование в сфере образования, благоустройство населенных пунктов.  Стоит отметить, Президент упомянул, что нужно привлекать к проекту бизнесменов, представителей интеллигенции и молодежи, готовых помочь и проявить заботу о своем родном крае. В свою очередь, я как предприниматель готов поддержать свой район. Спонсировать по возможности школы, музеи, галереи и так далее.

 Кроме того, Лидер нации сказал, что каждый казахстанец должен овладеть компьютерной грамотностью, знать иностранные языки, быть культурно открытым и непрерывно получать новые знания. Это позволит стать нации конкурентоспособной.  Поэтому я в дальнейшем уделю большое внимание именно этой сфере. Буду отправлять работников на различные курсы, в том числе и по изучению иностранного языка.

Уверен, что новые масштабные задачи модернизации общественного сознания, поставленные Президентом, откроют перед нашим народом новые горизонты духовного развития.

Бокен Тикельдиев,

директор ТОО «Агрофирма САЗ»,

Енбекшиказахский район

***********

Мне очень близка и понятна новая программная статья Президента страны, в которой очень четко и правдиво говорится о модернизации нашего общественного сознания. Наибольшую поддержку у меня вызывают перспективы по укреплению национальной идентичности, описанные предельно подробно Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым.

Уверена, что все казахстанцы будут со мной солидарны во мнении, что настало время принятия широких мер по образовательной подготовке граждан, направленной на создание культурно-географического пояса. Лидер нации большую роль в этом важном деле отводит СМИ, которым нужно активней реализовывать специальные информационные проекты. Хорошо, что в республике станут развивать внутренний и внешний культурный туризм, пропагандирующий богатейшее народное наследие Казахстана. Необходимо, чтобы весь мир знал о нас не только по внешнеполитическим инициативам и по громадным запасам нефти, но еще и по культурным достижениям, в том числе и в новейшей истории. Без этого, как сказал Президент, невозможна глобальная творческая интеграция, которую мы построим на демонстрации наших реальных, видимых всем успехов. А их у казахстанцев много. Руками талантливых современников создаются прекрасные скульптуры, картины, музыкальные произведения, киноленты. Именно они являют собой сегодняшний облик нашей уникальной культуры. И это - гордость для всех нас.

Динагуль Кауысова, 

технолог СПК «Ляззат» 

***********

Все предложенные Главой государства направления, о которых мы узнали из его статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» – это ничто иное, как четкий план дальнейших действий в условиях вызовов глобального мира. Президент призывает всех нас понимать то, что творится вокруг нас в большом мире и быть готовыми к любым переменам, которые придут к нам вместе с новым технологическим укладом.

Вместе с тем, стратегическая статья Президента содержит ряд конкретных мер в виде актуальных на сегодня общественно-политических и культурно-просветительских проектов, каждый из которых нацелен на реальное воплощение идей нашего Лидера. Прежде всего, это поэтапный переход казахского языка на латиницу. Нурсултан Абишевич детально остановился на всех исторических этапах развития графики языка и отметил, что с 2025 года мы приступим к этому ответственному процессу.

Ключевую роль в развитии любого общества играет патриотическое воспитание молодежи. В этом плане Лидер нации предложил программу «Туған жер», которая со временем перейдет в широкую установку «Туған ел». И здесь Президент предложил четкие и в то же время глубокие пути, затрагивающие жизненно важные грани формирования особого отношения общества к родным истокам.

Одним из самых главных проектов, благодаря которому о нашей стране еще более глубоко узнают во всем мировом пространстве послужит проект «Современная казахстанская культура в глобальном мире».  Нам есть чем гордиться, ведь предки оставили нам богатейшее наследие. И мы его бережно храним, чтобы передать потомкам.

Асия Ахметова,

председатель областного уйгурского центра, первый заместитель председателя

Талдыкорганского городского филиала партии «Нур Отан»


Просмотров:  945

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 19.04.2017 12:37

Дата изменения: 19.04.2017 12:44:23

Возврат к списку


Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
В связи с сюжетом на "Алматы"
22.05.2017 17:26 Подробнее / Архив
Наверх