Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган -7 oC
Круглогодичный горнолыжный комплекс открыт в Талгарском районе

Круглогодичный горнолыжный комплекс открыт в Талгарском районе

Круглогодичный горнолыжный комплекс открыт в Талгарском районе

Еще один важный туристский проект, реализованный на основе государственно-частного партнерства и нацеленный на развитие зимнего туризма, реализован в Алматинской области. Это новый круглогодичный горнолыжный комплекс спортивно-семейного типа «Ой-Қарағай - Лесная сказка» общей площадью 85 гектар, в торжественной обстановке открытый сегодня в Талгарском районе. В церемонии открытия комплекса, рассчитанного до 5 тысяч посетителей в день, приняли участие аким области Амандык Баталов, инвесторы и представители НК «Қазақ туризм».

Выступая с приветственным словом, Амандык Баталов отметил важную роль комплекса в развитии горного туризма, привлечении к массовому спорту, а также пропаганде здорового образа жизни:

- В ходе рабочего визита в Алматинскую область Глава государства дал ряд поручений по развитию туристического кластера. В частности была подчеркнута необходимость развития горного туризма в районе от Шымбулака до Тургеньского ущелья. В связи с этим сегодня мы открываем новый, современный горнолыжный комплекс. Со стороны государства оказана поддержка и проведен капитальный ремонт 6,2 км автомобильной дороги республиканского значения до комплекса. В данный горнолыжный курорт инвестор вложил 60 млн. долларов США собственных средств. Это место, где вместе с семьей можно хорошо отдохнуть, подышать свежим горным воздухом, покататься на лыжах и других специальных средствах. Приходите, наслаждайтесь катанием, отдыхайте и радуйтесь, - сказал А.Баталов.

В свою очередь инвестор, президент группы компаний «Alina» Ерлик Балфанбаев, выступая с торжественной речью, выразил руководству области, представителям НК «Қазақ туризм» благодарность за поддержку в реализации проекта, а также поблагодарил за профессиональные консультации в ходе строительства объекта австрийских коллег, специалистов группы компаний «Alina» и строителей.

По словам коммерческого директора компании Дмитрия Цай, на территории комплекса предусмотрено 15 специальных полос различной сложности, предназначенных для катания на лыжах, скейтборде, надувных камерах. Посетители поднимаются на нужную высоту по специальным канатным дорогам. Действует лыжная школа для желающих учиться кататься на лыжах, где работают профессионалы из-за рубежа. В результате уже после 2-3 занятий обучающийся сможет самостоятельно совершать лыжные прогулки. Для семей с маленькими детьми, желающих активно и беззаботно отдыхать весь день, организованы специальные теплые комнаты, где за детьми будут приглядывать с утра до вечера. Также в прокат для катания предоставляются все необходимые предметы одежды от мировых брендов. Кроме того, свои услуги отдыхающим предоставляют 6 ресторанов с разными национальными кухнями и гостиница на 99 мест. В целом зона отдыха готова к приему до 5000 отечественных и иностранных туристов и отдыхающих в день.

Важно отметить, что горнолыжный курорт будет действовать вне зависимости от времени года. То есть летом лыжные трассы станут велосипедными. Таким образом, курорт станет местом круглогодичного отдыха туристов. Общая площадь горнолыжного комплекса «Ой-Қарағай - Лесная сказка» составляет 85 га. Комплекс расположен на высоте 1500-1800 метров над уровнем моря. В ближайшие годы длину существующих 13-километровых полос катания планируется довести до 40 километров.


Просмотров:  626

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 06.01.2019 00:10

Дата изменения: 06.01.2019 00:35:43

Возврат к списку



Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции 24-69-21 / 1424



Инвестиционный портал Алматинской области

Наверх