Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +2 oC

Н.Нигматулин посетил Алматинскую область

Н.Нигматулин посетил Алматинскую область

Послание Президента Казахстана, а также конституционная реформа стали главными темами встреч Председателя Мажилиса Нурлана Нигматулина с жителями Алматинской области.

В с.Карабулак Ескельдинского района Н.Нигматулин посетил хозяйство «Хильниченко и К», побеседовал с медицинским персоналом районной поликлиники, а также встретился с жителями района.   

В селе проживает порядка 16 тыс.человек, работает 7 школ, в которых обучается около 3-х тыс.детей. В прошлом году построено и введено 9,1 тыс.кв.м. жилья, что почти в 2 раза больше, чем в 2015 г. В селе работает 129 крестьянских хозяйств, которыми только в прошлом году произведено сельхозпродукции на 23,4 млрд.тенге.

О задачах, поставленных Главой государства по развитию аграрного сектора, речь шла в ходе посещения спикером Мажилиса крестьянского хозяйства «Хильниченко и К». Это крупное, успешно развивающееся сельскохозяйственное предприятие, в котором сегодня работает 572 человека, специализируется на животноводстве, растениеводстве и переработке продукции. Полный цикл производства позволяет обеспечивать разнообразной сельхозпродукцией Алматинскую область. 

Обсуждение основных направлений Послания Президента, проекта конституционных реформ, а также того, как эти программные документы повлияют на жизнь казахстанцев продолжилось в Доме культуры в с.Карабулак, где состоялась встреча Н.Нигматулина с населением района. 

Как отметил Н.Нигматулин, депутаты Мажилиса считают своей прямой обязанностью и долгом донести суть задач, поставленных Главой государства, до избирателей, а также обсудить ключевые направления предстоящей технологической и политической модернизации Казахстана.

Спикер Мажилиса подчеркнул, что нынешнее Послание уникально по своей сути, и его главная особенность и масштабность в том, что Президент изложил как своё видение дальнейшего развития страны на новом этапе, так и конкретные практические шаги по всем основным приоритетам.

 - Стратегические направления, изложенные в президентском Послании, станут главными ориентирами парламентской работы, - подчеркнул Н.Нигматулин. 

Жителей интересовали вопросы реформирования местного самоуправления в рамках конституционной реформы, получения кредитных ресурсов для аграриев, а также обеспечения молодежи работой.

Социальные вопросы подняты также в беседе Н.Нигматулина с медицинским персоналом районной поликлиники.

Для удобства и доступности амбулаторно-поликлинической помощи в медицинском учреждении внедрена программа «Поликлиника без очередей». В поликлинике действует Центр семейного здоровья, в структуре которого диспетчерская скорой помощи, регистратура медицинского осмотра, скрининговый осмотр, кардиологический кабинет. Помимо традиционных стоматологического, процедурного, рентген-кабинетов, успешно в поликлинике функционирует реабилитационный кабинет, где есть все необходимое оборудование для восстановления после инсультов, травм.

Также большой спрос и в услугах, которые оказываются в кабинете здорового ребенка. Здесь молодые мамы могут всегда получить квалифицированную консультацию по кормлению детей, их развитию, укреплению здоровья.

Есть в поликлинике и специальный кабинет, где фельдшеры, а также средний медицинский персонал района может пройти дополнительное обучение.

Медики выразили уверенность, что реализация поставленных Президентом задач в сфере здравоохранения, позволит им и их медицинскому учреждению повысить качество оказываемых медицинских услуг.

Такой приоритет президентского Послания, как поддержка инноваций и быстрое внедрение их в производство, получает особую актуальность для коллектива предприятия «Aluminum of Kazakhstan», где состоялась встреча Председателя Мажилиса с работниками завода.

Технологический процесс позволяет выпускать более 280 наименований готовой продукции путем переработки первичного алюминия отечественного павлодарского производства. Это оконно-дверные системы, мебельные профили, офисные перегородки, фасадные системы, купольные конструкции. Максимальная производительность завода до 12 000 тонн в год.

Н.Нигматулин также ответил на вопросы участников встречи о подготовке кадров для новых предприятий, государственной поддержке населения для улучшения жилищных условий и др.

В свою очередь жители Алматинской области выразили готовность принять активное участие в реализации Стратегии Лидера Нации.

- Сегодняшние встречи в Алматинской области показывают, что жители региона, как и все граждане нашей страны, поддерживают как проект конституционной реформы, так и масштабную программу технологической и политической модернизации Казахстана, предложенную в Ежегодном Послании Нурсултана Абишевича Назарбаева, - сказал Н.Нигматулин, резюмируя состоявшиеся встречи в Алматинской области.

Как отметил Председатель Мажилиса, избиратели неизменно подчеркивают, что вся деятельность Главы нашего государства подчинена одной цели – улучшению качества жизни казахстанцев, повышению эффективности системы управления страной, устойчивости экономики в долгосрочной перспективе.

- Именно поэтому Лидер нации и проводимый им стратегический курс развития страны пользуются поистине всенародной поддержкой, - сказал Н.Нигматулин.

Стоит отметить, что во встречах Председателя Мажилиса Нурлана Нигматулина с жетысусцами принял участие аким Алматинской области Амандык Баталов.



Просмотров:  1305

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 08.02.2017 14:36

Дата изменения: 08.02.2017 16:14:25

Возврат к списку


Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
По поводу сюжета на телеканале "КТК"
17.10.2017 17:27 Подробнее / Архив
Наверх