Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган 0 oC

Определен лучший социальный проект

Определен лучший социальный проект

Подведены итоги VII республиканского конкурса «Лучшие социальные проекты Казахстана», состоявшегося 1 ноября в столице. Победителем конкурса стала Раушан Байтанова из Алматинской области. Ее проект «Адаптивная верховая езда», направленный на развитие физической активности ребенка с особенными потребностями путем оказания услуг по иппотерапии, признан лучшим социальным проектом.

По данным областного управления координации занятости и социальных программ, в этом году проекты оценивались по 5 направлениям: «Информационное продвижение решения социальных проблем», «Развитие волонтерского движения в социальной сфере», «Обеспечение равных возможностей», «Оказание содействия в занятости граждан, включая лиц с инвалидностью» и «Оказание помощи в преодолении трудных жизненных ситуаций».

На республиканский этап конкурса от Алматинской области были отобраны 3 проекта. Это проект Жанат Тулемисовой «Социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями через обучение и трудоустройство», направленный на социальную реабилитацию людей с особенными потребностями с предоставлением мини-грантов на реализацию социальных идей, способствующих решению социальных проблем в сообществах и трудоустройству.

Проект Зинаиды Шуляевой «Трудоустройство выпускников детских домов через открытие садово-тепличного комплекса», цель которого - трудоустройство безработной молодежи из числа выпускников детских домов и молодежи без стажа работы, а также предоставление временного проживания на территории крестьянского хозяйства.

А также проект Раушан Байтановой «Адаптивная верховая езда», направленный на развитие физической активности ребенка с особенными потребностями путем оказания услуг по иппотерапии.

Всего заседанием конкурсной комиссии было рассмотрено порядка 60 различных проектов. Проект «Адаптивная верховая езда» вошел в число 14 участников, определенных решением членов комиссии, и был признан победителем республиканского конкурса «Лучшие социальные проекты Казахстана».

Пресс-служба акима Алматинской области


Просмотров:  1105

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 05.11.2019 14:51

Дата изменения: 05.11.2019 14:54:21

Возврат к списку


Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции
Государственные программы
Наверх