Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +6 oC
Открылся первый в Казахстане гипермаркет строительных и отделочных материалов французской сети «Леруа Мерлен»

Открылся первый в Казахстане гипермаркет строительных и отделочных материалов французской сети «Леруа Мерлен»

Открылся первый в Казахстане гипермаркет строительных и отделочных материалов французской сети «Леруа Мерлен»

Аким области Амандык Баталов принял участие в церемонии открытия первого в Казахстане гипермаркета строительных и отделочных материалов французской сети «Леруа Мерлен». Расположен он на трассе Алматы-Бишкек, рядом с крупнейшим торгово-развлекательным комплексом «Апорт», на территории Иргелинского сельского округа Карасайского района.
Поздравив почетных гостей и коллектив гипермаркета с его открытием, Амандык Габбасович подчеркнул особую важность этого события, прежде всего в том, что в его строительство вложено 8 млрд тенге инвестиций, а годовой оборот составит порядка 30-35 млрд тенге. Вместе с тем, здесь смогли трудоустроиться и предварительно пройти обучение около 4000 сотрудников, большая часть из которых – молодежь.
Остановился глава региона и на такой важной программе Елбасы, как «7-20-25», благодаря которой возрастут темпы жилищного строительства. При этом он заметил, что все необходимое для этого есть в «Леруа Мерлен». Заключены договора на поставку продукции уже с более чем сорока казахстанскими производителями. А значит, приобретать ее можно без посредников, по доступным ценам, и схема «производитель-прилавок-покупатель» работать очень четко будет. Пожелав плодотворной работы, аким области призвал всех вместе поднимать экономику суверенного Казахстана.
Тепло поздравили участников церемонии на казахском и русском языках Посол Франции в Казахстане Филипп Мартини, генеральный директор «Леруа Мерлен Восток» Венсан Жанти, генеральный директор «Леруа Мерлен Казахстан» Марк Луше и многие другие. Прозвучало немало слов благодарности в адрес работников центрального офиса компании и отдельных ее сотрудников, которые сообща смогли реализовать новый проект в новой стране. Были вручены памятные подарки.
Сердечно поблагодарил гостей, руководство Алматинской области и самой компании, а также свой коллектив директор первого казахстанского гипермаркета «Леура Мерлен» Карен Нерсесян. Открыл он и небольшой секрет успеха компании. Заключается он в том, что все здесь основано на любви – к клиентам, к сотрудникам, к своему делу. А объединяющая все магазины «Леруа Мерлен» концепция – это низкие цены каждый день.
Завершилось торжество церемонией разрезания ленты и небольшим фейерверком. По его окончании состоялась экскурсия по огромному зданию, в котором есть все необходимое для дома.
Отмечалось, что работы по созданию юридического лица начались здесь в сентябре 2016 года. Строительство же стартовало ровно через год и длилось на протяжении одиннадцати месяцев. Торговая площадь здания составляет 10 тысяч 500 кв. метров. В ассортименте здесь представлено более 30 тысяч наименований товаров, необходимых для ремонта или обустройства дома, дачи и даже сада «под одной крышей». Продумана большая парковка на 700 мест.
В 2023 году «Леруа Мерлен» отметит свой первый вековой юбилей. В настоящее время сеть его магазинов представлена в 12 странах мира. Теперь еще один новый проект реализован в новой стране – в Казахстане. Но это только начало. Дело в том, что только в Алматы планируется построить еще два гипермаркета «Леруа Мерлен», а в целом по Казахстану – порядка двадцати.


Просмотров:  244

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 01.08.2018 18:22

Дата изменения: 02.08.2018 11:32:31

Возврат к списку



Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
По поводу информации в СМИ
23.02.2018 18:11 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции 24-69-21 / 1424
Наверх