Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +34 oC

Отклик «Реформы, продиктованные временем»

Отклик «Реформы, продиктованные временем»

За последние годы все мы стали свидетелями того, насколько сегодня в нашей стране усилена роль института парламентаризма, ставшего, по сути, своеобразным эталоном народного доверия. Именно благодаря Парламенту, а также центральным исполнительным органам в республике претворяются в жизнь стратегически важные законотворческие акты, нацеленные, прежде всего, на улучшение всеобщего благосостояния казахстанцев.

Подтверждением демократических преобразований стали прошлогодние выборы депутатов высшего законодательного органа страны – Мажилиса Парламента, где наблюдалась рекордная явка электората на избирательные участки.

По мнению ведущих политологов, сегодня в Казахстане назрела необходимость использования открывающихся возможностей Парламента страны. Именно поэтому решение Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева об усилении его роли посредством передачи ключевых механизмов государственного управления продиктовано реалиями нового времени.

Контроль законодательной ветви над работой исполнительных органов, о котором говорил Лидер нации, в значительной мере повысит ответственность перед депутатским корпусом. А значит, в их лице и перед всем народом Казахстана.

Говоря о предстоящих реформах, Нурсултан Абишевич отметил, что Казахстан намерен двигаться только «в сторону демократического развития». При этом, как подчеркнул Елбасы, наше государство никогда не копировало чужие модели государственного устройства, находя свои, подчас уникальные решения, а предлагаемая реформа опирается, прежде всего, на собственный опыт и потребности самого Казахстана.

Поэтому, как и в интересах любого государства, стремящегося к процветанию и прогрессу, исключительно важно использовать открывающиеся здесь возможности и, в особенности - Парламента.

Сами казахстанцы за последние годы доказали свою жизнеспособность претворять в жизнь самые амбициозные проекты, в числе которых государственные долгосрочные стратегии, План нации «100 конкретных шагов», укрепление казахстанской идентичности и единства и многие другие. Я более чем уверен, что и предстоящие реформы отразятся на жизни наших соотечественников только в позитивную сторону и приведут нашу страну к еще более высоким горизонтам.

Мейрам ЖАНАДИЛОВ,

директор ТОО «Өлке тынысы»,

Почетный журналист Казахстана.


Просмотров:  1977

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 30.01.2017 10:51

Дата изменения: 04.02.2017 11:58:39

Возврат к списку


Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции
Государственные программы
Наверх