Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +38 oC
Озвучен план мероприятий по исполнению поручений Главы государства

Озвучен план мероприятий по исполнению поручений Главы государства

Озвучен план мероприятий по исполнению поручений Главы государства

План мероприятий по исполнению поручений Главы государства, данных в ходе недавнего визита в Алматинскую область был озвучен сегодня акимом области Амандыком Баталовым в ходе совещания с участием акимов районов и городов, а также руководителей управлений и департаментов региона.

Открывая совещание А.Баталов отметил:

-       Ознакомившись с социально-экономическим развитием области и дав положительную оценку проделанной работе, Глава государства большое внимание уделил уровню развития сельского хозяйства, предпринимательства и в особенности туризма. Как было отмечено, Алаколь долже стать для казахстанцев любимейшим местом отдыха, поэтому особое внимание будет уделено развитию инфраструктуры. Совсме скоро начнется строительство дорог Талдыкорган - Ушарал, Ушарал - Достык, будет произведена замена взлетной полосы в аэропорте г.Ушарал для принятия более крупных воздушных судов. Важно большое внимание уделить берегоукрепительным работам, установке очистных сооружений, созданию специальных коммунальных служб. Нужны конкретные предложения. Каждый проект должен соответствовать всем современным требованиям, - подчеркнул аким области.

-       Аким каждого района, каждого города области должен усилить работу. Нам необходимо ликвидировать имеющуюся диспропорцию развития районов. Это одно из важнейших поручений Главы государства. Для этого нужно активней развивать производство, малый и средний бизнес в особенности на селе. Важное направление - переработка сельхозпродукции, - отметил А.Баталов, дав слово своим заместителям, каждый из которых выступил по своему направлению работы.

Так, первый заместитель аким области Лаззат Турлашов отметил, что акимам районов и городов региона необходимо на постоянной основе следить за качеством и соблюдением сроков проводимых строительных работ.

-       Имеются случаи хаотичного строительства жилья без сохранения единого архитектурного стиля. Есть случаи, когда выделенные под ИЖС участки до сих пор не застроены, поэтому необходимо проводить изъятие земельных участков. Всю эту работу должны контролировать акимы районов и городов на местах, - сказал Л.Турлашов. Также первый замакима уделил внимание вопросу проведения актуализации статусов, в проведение которой отстают Сарканский, Панфиловский и Каратальский районы. «Строительство жилья, микрокредитование, профилактика чрезвычайных ситуаций, призыв в армию также должны быть на постоянном контроле», - отметил он.

Заместитель акима области Серикжан Бескемпиров озвучил два основных вопроса. Во-первых, необходимо ускорить работу по внесению в электронную базу данных веб-портала minagri.gov.kz электронных карт по пашням. Также нужно разработать и утвердить планы по управлению пастбищами. На данном этапе Каратальский, Панфиловский, Сарканский районы и г.Талдыкорган работу с планами не закончили. Также С.Бескемпиров отметил, что начинается саранчово-опасный период. Поэтому ситуация должна быть на постоянном контроле, в случае возникновения очагов реагировать нужно немедленно.

Ход проведения газификации, санитарной очистки и ремонта дорог осветил заместитель акима области Айдарбек Байжанов. Как отметил, А.Байжанов в вопросах саночистки нарекания имеются в Талгарском, Кербулакском, Аксуском и Илийском районах. Еще одним важным вопросом является субсидирование пассажирских перевозок и введения системы электронного билетирования в городах Текели, Талдыкорган и Капшагай. Также важно упорядочить автобусные маршруты, разместить специальные стоянки. Решение этих вопросов под личный контроль должны взять акимы районов и городов.

Из 100 предприятий МСБ создано пока только 12. В этом направлении активно работают Аксуский, Панфиловский, Илийский, Кербулакский районы и г.Капшагай. Остальным районам и городам необходимо активизироваться. Об этом сказал заместитель акима области Женис Туяков. Усиленно нужно работать и по программе развития территории, а также «Дорожной карты бизнеса-2020». Вопрос развития индустриальных зон и промышленных площадок должен постоянно быть среди приоритетных.

"Что касается социальной сферы, то в районах слабо ведется работа по разъяснению «5 социальных инициатив Президента», хотя все необходимые материалы имеются", - сказал Жаксылык Омар. Далее замакима области Ж.Омар осветил вопросы реализации программы «Рухани жаңғыру», строительства общежитий для студентов, подготовки и проведения ЕНТ, организации летнего отдыха детей.

Завершая совещание, аким области Амандык Баталов подчеркнул, что решению всех озвученных в ходе встречи вопросов нужно уделить особое внимание. Также глава региона отметил, что необходимо срочно начать приводить в порядок все имеющиеся в области рынки и базары, объекты придорожного сервиса также должны быть под постоянным контролем.

-       Разработан и утвержден план мероприятий по исполнению поручений Главы государства. Этот план сегодня получили все акимы районов и городов, руководители управлений и департаментов. Нужно скорректировать всю работу согласно его положениям. В плане указаны дальнейшие пути развития Алаколя, молочного и мясного животноводства, садоводства, промышленности, МСБ, зеленой энергетики и другие направления, по каждому из которых утверждены ответственные лица и сроки исполнения. Засучив рукава продолжим работу, - сказал Амандык Баталов.


Просмотров:  962

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 18.05.2018 16:24

Дата изменения: 18.05.2018 17:07:51

Возврат к списку


Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции 24-69-21 / 1424



Инвестиционный портал Алматинской области

Наверх