Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +34 oC

Поставлена цель снизить импорт сахара

Поставлена цель снизить импорт сахара

В текущем году в Алматинской области принимаемые меры по развитию свекловодства позволят покрыть потребность населения области собственным сахаром на 84% и тем самым снизить импорт. Об этом стало известной в ходе отчетной встречи акима области А.Баталова перед населением.

Как было отмечено в ходе отчетной встречи, за два года посевы сахарной свеклы в Алматинской области доведены до 6,5 тыс. гектаров. Создано 10 сервисно-заготовительных центров. Еще 4 будет открыты в этом году в Алакольском, Аксуском, Сарканском районах и г.Капшагай. 

-       В текущем году планируем увеличить посевные площади сахарной свеклы до 9 тысяч гектаров, собрать свыше 300 тыс.тонн сахарной свеклы и получить 30 тыс. тонн собственного сахара, - сказал А.Баталов.

Кроме этого, для улучшения условия приема урожая дополнительно будет построено два кагатных поля. Одно - в с.Койлык Сарканского района, откуда завод сам будет вывозить свеклу, и крестьяне не будут нести транспортные расходы. Второе – рядом с Аксуским сахарным заводом, который планируется запустить к началу уборки нового урожая. 


Просмотров:  1724

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 22.02.2017 11:31

Дата изменения: 22.02.2017 11:35:39

Возврат к списку


Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции
Государственные программы
Наверх