Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +27 oC

Поставлены новые задачи

Поставлены новые задачи

В рамках рабочей поездки, связанной с делением Райымбекского района, аким области Амандык Баталов встретился с активом Райымбекского и Кегенского районов и представил назначенных районных акимов.

На сессии Райымбекского районного маслихата на должность акима района была предложена кандидатура действующего акима Жолана Умарова, которая нашла всестороннюю поддержку депутатов.

В продолжении встречи Амандык Баталов зачитал Указ Президента о делении Райымбекского района. Аплодисменты жителей наглядно выразили искреннюю поддержку и радость по поводу этого мудрого решения. Амандык Баталов отметил, что в порядок будут приведены все учреждения района, места оказания услуг населению, где необходимо будет проведен капитальный ремонт, будут строиться новые объекты. К работе привлекут молодых специалистов, для этого выделены дополнительные штаты, также запланировано строительство системы питьевой воды и газопровода. В этой связи глава региона озвучил ряд важных задач, поставленных перед акимами двух районов.

-       Для всех нас стало большой радостью стратегически важное решение Президента страны. Спустя 21 год село Нарынкол, находящееся в приграничном районе, вновь стало районным центром. Со своей стороны мы окажем всю необходимую поддержку. Привлечем и бизнесменов - выходцев из этих мест. Сейчас уже есть предприниматели, которые хотят построить здесь откормочные площадки, молочно-товарные фермы, школы. К примеру, директор топливно-энергетической компании «Бүркіт» Л.Ботабекова выразила желание отстроить въездную арку в Нарынкол. Таких патриотичных граждан необходимо активно привлекать. В порядок приведем ирригационные сети, будем развивать картофелеводство. Для этого будет создано 2 сервисно-заготовительных центра с необходимой сельхозтехникой, это сеялки, трактора, комбайн для сбора картофеля и многое другое. В нашей области будет работать голландская компания «Farm Frits» по производству картофеля фри. Это крупный инвестиционный проект. Кроме того, потребность картофеля в г.Алматы составляет 130-140 тыс. тонн в год, в нашей области - около 150 тысяч тонн. Поэтому на руководство района возлагается огромная задача по развитию картофелеводства согласно требованиям рынка, - сказал А.Баталов.

Надо сказать, что в совещании приняли участие все акимы районов и городов области, которые внесли предложения по благоустройству района. Так, Алакольский район построит спортивную площадку и сквер, г.Талдыкорган - площадку для занятий кроссфитом, Каратальский район установит 1,5 км современных опор уличного освещения. Таким образом, каждый район, город области внесет свой посильный вклад в благоустройство нового центра Райымбекского района.

В ходе актива от имени жителей района выступили государственный и общественный деятель, ученый, ветеран труда Бакыт Оспанов, председатель коллегии старейшин и ветеранов района Сабыр Досымбеков и другие граждане. Каждый из выступающих в первую очередь выразил благодарность за принятое Главой государства решение. Жители отметили, что воплотились в реальность надежды и чаяния населения, теперь нужно только усиленно работать. Жители также заверили, что окажут необходимую помощь руководству района.

Поблагодарив за поддержку, аким района Жолан Умаров подчеркнул, что приложит все силы для реализации поставленных задач, а также рассказал о ближайших планах работы. К примеру, если в этом году картофель будет высажен на 100 га, то в следующем году его объемы возрастут в разы. К 2020 году запланировано собрать 130 тысяч тонн картофеля. Кроме того, есть и другие проекты, направленные на улучшение социально-бытовых условий.

Подводя итоги актива и отметив, что в сжатые сроки будет оказана вся поддержка для процветания района, аким области призвал нарынкольцев тоже приложить к этому усилия.

Затем Амандык Баталов, побывав в созданном Кегенском районе, представил поддержанную депутатами района кандидатуру Талгата Байедилова, по согласованию с Администрацией Президента назначенного на должность акима района. Перед руководством нового района были поставлены важные задачи, среди которых развитие картофелеводства,  малого и среднего бизнеса и многое другое.

-       На мероприятия, связанные с делением района на два, из бюджета предусмотрено 2 млрд. тенге. Но на строительство жилых домов, инфраструктуру, техническое обеспечение и другие важные направления будем выделять дополнительные средства. Одинаковая помощь будет оказываться двум районам. Уверен, что два района, оказывая поддержку друг другу, будут активно развиваться. Много возможностей в с.Кеген для развития туризма, сельского хозяйства. Здесь находится Мойнакская ГЭС. Поэтому эффективно используя имеющиеся возможности, привлекая предпринимателей, надо усиленно и качественно работать. Желаю начатые проекты, которые несомненно принесут пользу населению, успешно продолжить новому акиму района, - сказал А.Баталов.

В ходе актива выступили и ветераны, которые выразив благодарность Главе государства за принятое решение, пожелали руководству района успехов в благих начинаниях. Ветераны также отметили, что благодаря принятому решению на восстановление канала «Құмтекей» выделено 50 млн. тенге, хорошим делом назвали и проекты по развитию картофелеводства.

Стоит отметить, что в связи с обозначенными изменениями в состав Райымбекского района вошли 11 сельских округов и 20 населенных пунктов, общая территория района составила 711,9 тыс. га. В новый созданный Кегенский район с территорией 710,3 тыс. га вошли 12 сельских округов и 34 населенных пункта.

НАЗНАЧЕНИЕ

Распоряжением акима Алматинской области Байедилов Талгат Ескендирович назначен акимом Кегенского района Алматинской области.

 БАЙЕДИЛОВ Талгат Ескендирович 

Родился в 1972 году. Окончил Казахскую академию государственного управления по специальности – экономист.

Трудовой путь начал рабочим Тогызбулакского колхоза в с.Жаланаш.

В разные годы работал бухгалтером, экономистом отдела налогового учета и контроля финансово-экономического центра «Алматы» РГП «Қазақстан темір жолы», инспектором ТОО «ICS», начальником узла почтовой связи АО «Казпочта» Илийского района, акимом Карабулакского сельского округа, руководителем аппарата акима Райымбекского района.

С ноября 2011 года – заместитель акима Райымбекского района.


Просмотров:  392

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 07.04.2018 18:23

Дата изменения: 09.04.2018 15:42:45

Возврат к списку


Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
По поводу информации в СМИ
23.02.2018 18:11 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции 24-69-21 / 1424
Наверх