Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган -17 oC

Поздравили работников культуры и искусства

Поздравили работников культуры и искусства

Сегодня в Талдыкоргане с профессиональным праздником поздравили работников культуры и искусства. Победителем в номинации «Лучшее областное учреждение культуры» стало ГККП «Художественная галерея», получившее ключи от автомобиля «Лада Гранта». Победители еще в 7 номинациях получили специальные дипломы и сертификаты на 100 тыс. тенге каждый. Об этом стало известно сегодня в ходе торжественного собрания в честь Дня работников культуры и искусства, которое состоялось во Дворце культуры им.И.Жансугурова в городе Талдыкорган.

На торжественном открытии собрания с поздравительным словом выступил аким Алматинской области Амандык Баталов. В своей приветственной речи, остановившись на достижениях региона в сфере культуры и искусства, глава региона отметил важную роль культуры в развитии человечества.

- Культура – это нравственные, моральные и материальные ценности нации, это наши традиции и обычаи, которые веками передавались из поколения в поколение.  Ведь именно посредством культуры нация становится известной. Сегодня большой вклад в развитие нашей культуры вносит реализация задач, обозначенных в программной статье Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», цель которой – пропаганда истории и культуры нашего народа, духовное развитие нашего поколения. И в этом направлении в регионе уже сейчас ведется целенаправленная работа, - сказал А.Баталов.

Далее аким области, поздравив участников торжественной встречи с профессиональным праздником, провел церемонию награждения лучших сотрудников культуры и искусства. Награждение состоялось по 8 номинациям, среди которых: «Лучший Дом культуры», «Лучшая библиотека», «Лучший музей», «Лучший коллектив искусства», «Лучший мастер прикладного искусства», «Лучшее областное учреждение культуры» и другие. Так, победителем в номинации «Лучшая библиотека» признана Капшагайская городская библиотека, «Лучшим артистом театра» стала артистка театра им.Б.Римовой Сандугаш Мунайтбасова, а «Лучшим народным, образцовым коллективом» - образцовый танцевальный коллектив «Алтынай» Каратальского района. Каждому победителю были вручены специальные дипломы и сертификаты на сумму 100 тысяч тенге каждый. Победителем в главной номинации «Лучшее областное учреждение культуры» стало ГККП «Художественная галерея», завоевавшее ключи от автомобиля «Лада Гранта».

Еще одной приятной частью награждения стало вручение нагрудных знаков «Отличник культуры», почетных грамот и благодарственных писем разного уровня. Кроме того, 18 человек стали победителями в номинации «Лучший работник культуры». В целом было награждено более 50 работников культуры и искусства области.

С благодарственным словом от лица работников культуры и искусства выступили ветеран сферы культуры, руководитель областного филиала Союза художников РК Жунисхан Ермухан, артистка областного драматического театра им.Б.Римовой Айгерим Бекболатова и другие.

Торжественная встреча завершилась праздничным концертом «Өнер - өшпес мұра».

Надо отметить, что в фойе Дворца культуры была развернута выставка достижений учреждений культуры области.

В целом, в этом году бюджет сферы культуры Алматинской области составил 7,6 млрд. тенге, что на 40% больше, чем в 2015-2016 гг. На капитальный ремонт и разработку проектно-сметной документации выделено 870,2 млн. тенге. Кроме того, на строительство нового драматического театра выделено 2 млрд. 600 млн. тенге, строительные работы уже ведутся.



Просмотров:  1273

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 19.05.2017 12:43

Дата изменения: 20.05.2017 10:35:17

Возврат к списку


Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
По поводу сюжета на телеканале "КТК"
17.10.2017 17:27 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции
Наверх