Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +34 oC

Принят первый урожай сахарной свеклы этого года

Принят первый урожай сахарной свеклы этого года

Коксуский сахарный завод принял сегодня на переработку первую партию сахарной свеклы урожая этого года. С первым урожаем аграриев поздравил заместитель акима области Серикжан Бескемпиров.

200 тонн сладкого корня на завод привезли аграрии крестьянского хозяйства «Мадияр» Сарканского района, которые в этом году посадили сахарную свеклу на 200 гектарах. Средняя урожайность составила 500-550 центнеров с гектара. В целом, аграрии планируют получить 8 тысяч тонн сладкого корня, а пока привезли только часть.

В рамках открытия сезона приема урожая учредитель Коксуского сахарного завода Нурлан Тлеубаев и гости по традиции перерезали красную ленточку, тем самым дав старт работе завода. Теперь сахарная свекла постепенно будет прибывать на завод со всех свеклосеющих районов области.

Стоит отметить, что в этом году посевная площадь сахарной свеклы в Алматинской области составила 6,8 тысяч гектаров, что больше, чем в 2015 году на 3,0 тысячи гектаров, в планах сдать на переработку более 200 тысяч тонн сладкого корня. Вся работа направлена на исполнение поручения Главы государства по восстановлению славы Алматинской области как свеклосеющего региона страны.

 


Просмотров:  1862

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 21.09.2016 15:55

Дата изменения: 10.12.2016 13:14:43

Возврат к списку


Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции
Государственные программы
Наверх