Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган -7 oC
Прокомментировали ситуацию с дефицитом бензина

Прокомментировали ситуацию с дефицитом бензина

Прокомментировали ситуацию с дефицитом бензина

Накануне на площадке региональной службы коммуникаций выступил первый заместитель акима области Лаззат Турлашов, прокомментировавший ситуацию с дефицитом бензина в регионе.

- В Алматинской области, как и во всех регионах страны, в связи с плановым ремонтом Павлодарского нефтеперерабатывающего завода возник дефицит ГСМ. На сегодняшний день заключены новые договоры и нефтепродукты будут доставлены в ближайшее время. В области 335 заправочных станций, в их числе 5 крупных сетей таких, как «КазМунайГаз», «Sinoil», «Royal Petrol», «Helios», «Газпромнефть». Из них 134 АЗС заправляют сжиженным газом. Оперативный запас топлива в этих сетях около 22,5 тысяч тонн, что позволяет обеспечить регион в течение десяти дней. Надо сказать, что область находится на 11 месте по запасам имеющейся нефтепродукции, - сказал Лаззат Турлашов.

Кроме этого, первый заместитель акима области подчеркнул, что ситуация с нехваткой ГСМ никак не отразится на уборке урожая, аграрии полностью обеспечены топливом.

Как отметил руководитель областного управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алимжан Тохтасунов, после временного закрытия Павлодарского завода заключен договор с Шымкентским нефтеперерабатывающим заводом, и на днях в область будет доставлено 36 тонн бензина.

- По области цена за литр бензина АИ-92 варьируется от 147 тенге до 159 тенге, по городу Талдыкорган - от 147 тенге до 156 тенге, АИ-95 - от 160 тенге до 166 тенге, а стоимость дизельного топлива - от 145 до 154 тенге. Поскольку «Газпромнефть» занимается прямой поставкой ГСМ из России, у компании нет ограничений на продажу АИ-92 и АИ-96, и запас топлива составляет 15 тысяч тонн. Их суточные продажи увеличились практически в два раза, поэтому и возникли очереди у АЗС, - сообщил А.Тохтасунов.

Напоминаем, что на заправочных станциях «КазМунайГаз» бензин продают только по талонам, «Royal Petrol» в свободной продаже имеет только АИ-98, а сеть «Helios» бензин продает по талонам и при оплате банковскими картами.

Как заверили спикеры пресс-конференции, в ближайшую неделю ситуация с бензином улучшится. 


Просмотров:  895

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 11.10.2017 09:19

Дата изменения: 11.10.2017 09:27:50

Возврат к списку


Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
По поводу сюжета на телеканале "КТК"
17.10.2017 17:27 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции
Наверх