Акимат Алматинской области Официальный сайт

Проспект «Астана» открыт сегодня в Талдыкоргане

Проспект «Астана» открыт сегодня в Талдыкоргане 06.07.2018 12:45

В городе Талдыкорган появился проспект «Астана», торжественное открытие которого с участием акима Алматинской области Амандыка Баталова состоялось сегодня в рамках празднования 20-летия столицы.

Праздничные мероприятия в честь юбилея главного города страны в Талдыкоргане стартовали с торжественного открытия проспекта имени известного казахского летописца, политического деятеля, историка Кыдыргали Жалаири, жившего в ХVІ веке и написавшего первый исторический трактат на казахском языке.

Еще две улицы в новом микрорайоне города были названы в честь двух других граждан, внесших весомый вклад в развитие страны. Это видный партийный, государственный и общественный деятель, Председатель Совета Министров Казахской ССР, ветеран войны, Герой труда Байкен Ашимов и Герой Социалистического Труда, Почетный гражданин Алматинской области Злиха Тамшибаева.

Важным событием праздника стало торжественное открытие проспекта «Астана», в котором вместе с акимом области приняли участие ветераны и 20-летние юноши и девушки - ровесники Астаны.

С поздравительной речью к собравшимся обратился аким области Амандык Баталов.

-       В рамках 20-летия столицы в Алматинской области проводится множество важнейших мероприятий. Среди которых сегодняшнее открытие проспектов «Астана» и имени известного историка Кыдыргали Жалаири, улиц имени Героев труда Байкена Ашимова и Злихи Тамшибаевой. Поздравляю всех с этими замечательными событиями. Пусть всегда цветет и процветает наша столица! - сказал А.Баталов.

Затем выступили сын Байкена Ашимова О.Ашимов и дочь Злихи Тамшибаевой С.Токсанбайкызы, которые поздравив собравшихся с 20-летием столицы, выразили благодарность за оказанный почет и внимание их родным. Также с поздравительной речью выступил председатель Талдыкорганского городского филиала Совета ветеранов М.Халык.

В завершение состоялось открытие въездной арки «Талдыкорган».

Возврат к списку