Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +31 oC
Сегодня наградили лучших в спортивной сфере

Сегодня наградили лучших в спортивной сфере

Сегодня наградили лучших в спортивной сфере

Сегодня в Талдыкоргане были отмечены лучшие спортсмены Алматинской области. В ходе торжественной встречи аким области Амандык Баталов вручил спортсменам заслуженные награды и пожелал новых побед на профессиональном поприще.

Обращаясь к участникам встречи с приветственным словом глава региона Амандык Баталов отметил, что благодаря государственной поддержке развитию спорта в области уделяется постоянное внимание. Так, если в прошлом году на сферу физической культуры и спорта из местного бюджета было выделено более 8 млрд. тенге, то в этом году уже 14 млрд. тенге.

-       Уважаемые участники встречи, уважаемые спортсмены и тренеры! Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев отмечает, что физическая культура и спорт должны стать особой заботой государства, ведь именно здоровый образ жизни является ключом к здоровью нации. Во исполнение поручений Главы государства в области принимаются системные меры по развитию спорта в регионе. Укрепляется материально-техническая база, строятся новые спортивные объекты, ведется их реконструкция. Благодаря государственной поддержке и большой совместной работе спортсмены области занимают призовые места на соревнованиях различного уровня, радуя победами своих болельщиков и придавая импульс дальнейшему развитию спорта в регионе, - сказал А.Баталов, перейдя к церемонии награждения лучших из лучших.

Так, по итогам уходящего года лучшими спортсменами были признаны Альберт Линдер, Карина Горичева и Демеу Жадыраев. За выдающиеся заслуги в спортивной сфере им были вручены дипломы и денежные сертификаты на сумму 700 тысяч тенге каждый. Заслуги еще 28 спортсменов были также отмечены специальными премиями в размере от 150 до 400 тысяч тенге в зависимости от спортивных достижений за год. Среди награжденных Ольга Пастухова, Анатолий Савельев, Жандос Исмайлов, Бегарыс Садуакасов, Алена Станская, Улан Рыскул, Бейбит Назаров и многие другие.

Без внимания не остался и тренерский состав. Лучшими тренерами стали Сергей Седов и Боранбек Коныратов. Были награждены еще более 20 тренеров, чьи воспитанники также порадовали победами. Это тренеры Алексей Клиновитский, Абылхайыр Байбусынов, Манат Таласпаев, Азамат Балпухов и другие.

В ходе встречи заслуженных наград были удостоены и спортивные учреждения области.

Так, лучшей специализированной детско-юношеской школой олимпийского резерва была признана специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №1 г.Талдыкорган. Наградой стала денежная премия в размере 500 тысяч тенге.

Победу в номинации «Лучшая спортивная федерация» и сертификат на сумму 500 тыс. тенге завоевала областная федерация греко-римской, вольной и женской борьбы, а «Лучшим профессиональным клубом» стал профессиональный клуб по хоккею на траве «Бесарыс».

Также в ходе встречи были награждены спортивные журналисты, среди которых собственные корреспонденты, телеведущие, фотографы, видеооператоры и блогеры.

От имени награжденных выступили директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 г.Талдыкорган Владимир Дроздов, журналист областной газеты «Жетысу» Ришад Турганбаев, мастер спорта РК по дзюдо, серебряный призер Чемпионата мира по дзюдо среди молодежи Абиба Абужакынова, серебряный призер республиканского турнира «Қазақстан Барысы - 2017» Улан Рыскул и мастер спорта РК по дзюдо, серебряный призер открытого Кубка Европы по дзюдо среди молодежи, победитель Чемпионата Азии Камила Берликаш. Поблагодарив за оказываемую поддержку, выступающие заверили, что продолжать прилагать все усилия, чтобы радовать своих земляков и всех своих болельщиков новыми победами.

Подводя итоги встречи аким области Амандык Баталов отметил:

-   Поздравляю всех вас с наградами. Верю, что и в этом году вы завоюете и золотые, и серебряные, и бронзовые медали на различных международных турнирах и состязаниях. От всей души желаю всем вам победы, чтобы все вы стали чемпионами. А мы со своей стороны будем создавать вам для этого все условия. Я очень рад нашей с вами сегодняшней встрече, и эту хорошую ежегодную традицию мы будем продолжать, - сказал А.Баталов.

Стоит отметить, что в Алматинской области на данном этапе действует 3439 спортивных объектов. Ежегодно их количество растет. Так, в прошлом году в с.Нарынколь Райымбекского района и с.Жалпаксай Карасайского района были построены футбольные пощадки, капитальный ремонт прошли спортшкола г.Уштобе Каратальского района, база ПФК «Жетысу». В текущем году будут сданы в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы в с.Кеген Райымбекского района, городах Талгар и Каскелен, в этом году намечено строительство таких ФОКов в с.Жансугуров Аксуского района и с.Шамалган Карасайского района. Кроме того, на этот год запланирован капитальный ремонт учебного здания областной школы-интерната для одаренных в спорте детей в г.Талдыкорган. Также важно сообщить, что в 2017 году спортсмены Алматинской области завоевали 1345 медалей разного достоинства (495 золотых, 372 серебряных и 478 бронзовых). Подготовлены 1 Заслуженный мастер спорта РК, 18 мастеров спорта международного класса, 132 мастера спорта, 648 кандидатов в мастера спорта и 381 спортсмен первого разряда.


Просмотров:  1235

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 07.02.2018 12:36

Дата изменения: 07.02.2018 12:47:26

Возврат к списку



Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
По поводу информации в СМИ
23.02.2018 18:11 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции 24-69-21 / 1424
Наверх