Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +2 oC

Темпы необходимо ускорить

Темпы необходимо ускорить

Развитие областного центра – города Талдыкорган всегда находится под особым контролем руководство региона. Аким области Амандык Баталов неоднократно совершая рабочие объезды города с целью контроля хода строительства и работ по его благоустройству подчеркивает, что Талдыкорган должен стать одним из самых красивых, современных и комфортных городов для жизни его жителей, и в этом направлении необходимо постоянно качественно и активно работать. Поэтому в итоговом отчете акима города Багдата Карасаева участвовал аким области Амандык Баталов.

Открывая встречу, аким города Талдыкорган Багдат Карасаев обозначил основные задачи, решение которых поставлено на этот год. Это в первую очередь газификация областного центра, капитальный ремонт городского бассейна и благоустройство близлежащей к нему территории,  модернизация центрального парка, организация работы городского питомника, а также водоснабжение дачного поселка «Уйтас» и многое другое.

По словам Б.Карасаева, за отчетный период объем выпуска промышленной продукции превысил 52,0 млрд. тенге с ростом на 12,0 млрд. Благодаря поддержке руководства области индустриальная зона «Талдыкорган» обеспечена инженерно-коммуникационной инфраструктурой. В настоящее время на ее территории введены в эксплуатацию 2 завода – это «Саркан май» - по рафинации и розливу растительного масла и «Аманат Казына» - по выпуску синтетических моющих средств. В результате инвестировано 648,0 млн. тенге и создано 45 новых рабочих мест.

В сельском хозяйстве объем валовой продукции превысил 14,0 млрд. тенге, индекс физического объема составил 101,9%. Выполнено задание по увеличению поголовья племенных пород лошадей – 215 голов, овец и коз – 3536 голов.

Далее в своем выступлении аким города остановился на вопросах развития малого и среднего бизнеса, ремонта дорог, строительства, социальной и коммунальной сфер, а также трудоустройства, реализации молодежной политики и укрепления правопорядка.

Вопрос газификации стал самым актуальным для отчетной встречи. Как отметил Б.Карасаев, газификацию Талдыкоргана предусматривается провести в 4 этапа – это строительство 1,4 тысяч км газораспределительных сетей с обеспечением газоснабжением более 20,0 тысяч абонентов. В рамках первого этапа в прошлом году начато устройство 3-х пусковых комплексов и строительство 94,0 км газопровода. На сегодняшний день выполнено устройство 46,0 км сетей на 1,8 млрд. тенге. Первая очередь охватывает центральную часть города. Скоро голубовое топливо придет в дома талдыкорганцев, обеспечив качественно новый уровень жизни.

Завершая выступление, аким города отметил, что работа на предстоящий год построена с учетом основных приоритетов Послания Президента страны «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

Выслушав докладчика, аким области Амандык Баталов подверг жесткой критике ход исполнения ряда важнейших поручений.

В первую очередь критике подверглась работа, проводимая по развитию индустриальной зоны «Талдыкорган».

Аким области подчеркнул, что из областного бюджета было выделено 4 млрд. тенге. В итоге, созданы все условия, необходимая инфраструктура готова, подведена железная дорога, но при этом на территории индустриальной зоны действует всего 2 предприятия, а это не результат.

-       Необходимо проводить инвест-форумы, встречи с инвесторами, показывать, какие условия для развития бизнеса созданы. Шире надо работать, развивать производство. Ведь новые предприятия – это новые рабочие места, а значит повышение благосостояния населения. А это важнейшее поручение Главы государства, - отметил А.Баталов.

-       Конечно есть достижения, работа ведется, но медленно, темпы необходимо ускорить, тем более все условия созданы, большие возможности имеются, - подчеркнул А.Баталов.

Аким области сделал ряд критических замечания, коснувшихся благоустройства дворовых площадок, школьных дворов, строительства мусорных площадок, капитального ремонта арычной системы, проведения сезонных работ по озеленению.

Также аким области подчеркнул, что большое внимание необходимо продолжать уделять ремонту и содержанию дорог, не только центральных, но и улиц микрорайонов и пригородных поселков.

Как отметил Б.Карасаев, за прошедший год на ремонт и содержание внутригородских дорог было направлено более 5,0 млрд. тенге, что в 2,5 раза больше 2015 года. В результате всеми видами работ охвачено 48 улиц общей протяженностью 61 км, из них более 50 км или свыше 80% – второстепенные улицы города.

Далее А.Баталов отметил недостатки в зимнем содержании города. Замечания коснулись несвоевременной очистки улиц, тротуаров от снега и наледи.

-       Необходимо закупить современную технику, которая во многом облегчит труд людей. Вносите предложения, будем рассматривать и решать. Но город должен быть ухоженным всегда, - подчеркнул аким области.

Также А.Баталов поручил решить вопросы стихийной торговли, подчеркнув, что сначала необходимо создать условия, открыть современный торговый дом, где будет реализовываться качественная продукция с районов и городов области.

-         Со стороны руководства области вам оказывается всяческая поддержка, выделяются необходимые средства. Ваша задача – оперативно решать конкретные задачи, чтобы результат был на лицо. Ведь все делается для горожан, для развития Талдыкоргана. При таком бюджете город должен быть, как игрушка. Срочно перестраивайте свою работу, - сказал А.Баталов, завершая свое выступление и обращаясь к команде акима города.

В продолжение отчетной встречи талдыкорганцы обращались к акиму города Багдату Карасаеву с разными вопросами. Самой актуальной стала тема, касающаяся инфраструктурного обеспечения дачных массивов, прилегающих к городу. Это  вопросы обеспечения качественной питьевой водой, ремонта дорог, канализации, строительства детских игровых площадок, освещения улиц, корректировки графика движения общественного транспорта.

Также жителей волновал вопрос борьбы со скотокрадством.

Говорили и о необходимости строительства новой амбулатории в пригородном селе Еркин. Этот вопрос под личный контроль взял аким области Амандык Баталов. Как было отмечено, управлением здравоохранения области  уже подана заявка на разработку проектно-сметной документации на строительство.

Стоит отметить, что на все оставшиеся вопросы Б.Карасаев дал развернутые ответы, а некоторые взял на заметку для дальнейшей реализации.

В завершение отчетной встречи работа акима города была признана удовлетворительной.



Просмотров:  1068

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 10.02.2017 19:12

Дата изменения: 11.02.2017 11:25:13

Возврат к списку


Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
По поводу сюжета на телеканале "КТК"
17.10.2017 17:27 Подробнее / Архив
Наверх