Акимат Алматинской области Официальный сайт

Уточненный бюджет области утвержден депутатами

Уточненный бюджет области утвержден депутатами 07.11.2018 17:35

Сегодня с участием акима области Амандыка Баталова состоялась внеочередная XХХVI сессия областного маслихата, в ходе которой был рассмотрен вопрос внесения изменений и дополнений в решение Алматинского областного маслихата «Об областном бюджете Алматинской области на 2018-2020 годы».

С основным докладом выступил руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Жомарт Амирханов. По его словам, после уточнения бюджет области составит 435 млрд. тенге. Внесенные изменения и дополнения ориентированы на дальнейшее социально-экономическое развитие области и достижение поставленных задач. К примеру, на открытие IT-классов,  привлечение детей к занятиям робототехникой предусмотрено 150 млн. тенге, закуп жидкого топлива для образовательных учреждений - 283,1 млн., выплату государственной адресной социальной помощи - 137,5 млн., благоустройство населенных пунктов, газификацию, освещение, санитарию - 1,1 млрд., газификацию - 194 млн. тенге. Без внимания не остались и сферы сельского хозяйства, здравоохранения, туризма, культуры, спорта и информационного пространства.

Эти и иные вопросы, обсуждаемые в ходе сесиии, получили поддержку депутатов, соответствующие решения были приняты.

Выступая с заключительным словом, аким области Амандык Баталов, поблагодарив депутатов за оказанную поддержку, обозначил ряд ведущих задач.

-                В нынешнем Послании Глава государства поручил полностью решить вопрос трехсменных школ. В этом году их количество у нас в области достигло 34. Поэтому нам нужно уже сейчас начинать подготовку документов для строительства новых школ. До конца года охват детей детскими садами составит 98%. В этой связи на этой сессии мы предложили предусмотреть дополнительные средства на размещение государственного заказа в детских садах. Одна из главнейших задач - реализация государственной жилищной программы «7-20-25». Поручаю акимам районов и городов продолжать усиленно заниматься этим вопросом, - сказал А.Баталов.

Возврат к списку