Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +18 oC

В Талдыкоргане состоялась ярмарка недвижимости

В Талдыкоргане состоялась ярмарка недвижимости

Впервые в нашей области на базе Выставочного комплекса г.Талдыкорган прошла ярмарка недвижимости, организованная казахстанской ипотечной компанией «Баспана» совместно с областным управлением строительства. В рамках реализации государственной программы «7-20-25» на ярмарке были презентованы шестнадцать жилых комплексов, возведенных в разных районах и городах области. В мероприятии участвовали представители банков второго уровня, крупнейших отечественных строительных фирм и подрядных организаций.

Выступая на мероприятии, заместитель директора Алматинского областного филиала Национального банка Казахстана А.Сакенова подробно остановилась на эффективных аспектах программы «7-20-25».

В свою очередь, директор департамента по работе с банками-партнерами ипотечной организации «Баспана» Канат Абдраимов сообщил:

– На сегодняшний день по государственной программе «7-20-25» принято 13 тысяч заявок на получение ипотечного кредита, из них одобрено 7633. По Алматинской области оформлен 191 кредит. В настоящее время в соответствии с требованиями программы на продажу выставлено около 1800 квартир. Также внесены изменения в правила реализации жилья, построенного по государственной программе «Нұрлы жер». В соответствии с этим жилье, построенное по программе «Нұрлы жер», будет предоставляться вкладчикам «Жилстройсбербанка» и очередникам и всем гражданам, состоящим в очереди по программе «7-20-25». Местные исполнительные органы готовы предоставить около 5 тысяч квартир участникам программы» «7-20-25». Из них акимат области предлагает около 130 квартир.

По словам директора Талдыкорганского городского филиала АО «Банк Центр кредит» Манат Байгонысовой, данный банк является лидером по программе «7-20-25»:

– В прошлом году по этой программе мы стали победителями в номинации «Лидер». 91% выданных кредитов по Казахстану оформил «Банк Центр кредит». В связи с этим мы ведем работу по банкам города Талдыкорган. За истекший период выдано 18 ипотечных кредитов. Их общая сумма составляет 300 млн. тенге, – сказала она.

В ходе ярмарки менеджеры компании «Баспана» предоставляли желающим всю необходимую информацию. По подсчетам организаторов ярмарки недвижимости, в этот день ее посетило около 500 человек.


Просмотров:  1496

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 16.05.2019 16:13

Дата изменения: 20.05.2019 09:56:18

Возврат к списку


Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции
Государственные программы
Наверх