Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +15 oC

Ветерану Афганской войны вручен орден "Айбын" ІІ степени

Ветерану Афганской войны вручен орден "Айбын" ІІ степени

Сегодня аким области Амандык Баталов в ходе встречи с ветеранами-афганцами вручил ветерану Афганской войны Казбеку Бейсбекову орден «Айбын» ІІ степени.

В ходе встречи в первую очередь аким области А. Баталов поздравил собравшихся с Днем защитника Отечества и наступающим Днем Победы, подчеркнув особую значимость этих двух праздников. Сообщив, что Указом Президента в День защитника Отечества ряд жетысуйцев был удостоен государственных наград и воинских званий, в том числе ветеран Афганской войны, заместитель председателя общественного объединения «Алматинская областная организация ветеранов Афганской войны» Казбек Бейсбеков, аким области вручил ему орден «Айбын» II степени. Ветеран удостоен такой высокой награды за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга и защите интересов государства.

-       Поздравляю с этим важным событием, приуроченным ко Дню защитника Отечества. Это заслуженная награда за ратные подвиги, проявленные в Афганской войне, за труд в мирное время. Я уверен, что ветераны-афганцы и дальше продолжат активно участвовать в общественно-политической жизни области, вносить вклад в ее достижения, укрепление благополучия, мира и единства, - сказал А Баталов. В продолжении речи остановившись на оказываемой ветеранам-афганцам социальной помощи, аким области сообщил, что наряду с многодетными и малообеспеченными семьями в талдыкорганском коттеджном городке жилье будет выделено и ряду участников Афганской войны.

В свою очередь Казбек Бейсбеков отметил, что эта почетная награда теперь в копилке всей Алматинской области, это уважение, проявленное ко всем военнослужащим, и большая радость для всех ветеранов-афганцев.

С поздравительной речью выступили председатель общественного объединения «Союз ветеранов Афганистана и локальных войн Алматинской области» Бауыржан Барлыбаев, председатель общественного объединения «Организация ветеранов Афганской войны Алматинской области» Кайрат Жанабаев, ветеран Афганской войны Мурат Мейрбеков, председатель областного совета ветеранов Ермек Келемсеит, секретарь областного маслихата Султан Дюсембинов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Алматинской области насчитывается 1876 афганцев. Их объединяет 5 действующих областных общественных организаций. Ветераны Афганской войны принимают активное участие в воспитании молодежи в духе патриотизма, организации различных общественных и спортивных мероприятий. К примеру, к 30-летию вывода войск из Афганистана запланированы турниры по волейболу, автопробег.


Просмотров:  1806

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 08.05.2019 12:18

Дата изменения: 08.05.2019 17:52:43

Возврат к списку


Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции 24-69-21 / 1424



Инвестиционный портал Алматинской области

Наверх