Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +21 oC
Внесены изменения в бюджет области на 2019 год

Внесены изменения в бюджет области на 2019 год

Внесены изменения в бюджет области на 2019 год

Сегодня состоялась очередная XXXXVII сессия областного маслихата под председательством акима области Амандыка Баталова. На повестке дня сессии был рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение областного маслихата от 13 декабря 2018 года № 38-211 «Об областном бюджете Алматинской области на 2019-2021 годы». Также были заслушаны отчеты об исполнении бюджета Алматинской области на 2018 год. Был утвержден состав ряда комиссий области, избран председатель очередной сессии областного маслихата.

С докладом выступил руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Жомарт Амирханов. В своем докладе он представил проект решения о внесении изменений в бюджет области на 2019 год.

По словам Ж.Амирханова, в связи с тем, что доходная часть бюджета области возросла на 7 млрд. тенге и дополнительно из республиканского бюджета выделено 39,8 млрд. тенге целевых трансфертов большое внимание уделяется сферам предупреждения чрезвычайных ситуаций, образования, здравоохранения социальной помощи, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и коммуникаций и другим важным отраслям. Особо стоит отметить меры, направленные на социальную сферу. В частности, значительные средства направлены на приобретение датчиков угарного газа для малообеспеченных и многодетных семей, лиц с ограниченными возможностями, одиноких пенсионеров, субсидирование родительской платы в дошкольных учреждениях образования 7903 многодетных семьям за счет бюджетных средств, выплату государственной адресной социальной помощи, приобретение жилья из коммунального жилищного фонда для многодетных малообеспеченных семей, повышение заработной платы работникам гражданской и бюджетной сфер и казенных предприятий и другие виды социальной поддержки.

Не остались без внимания проекты по капитальному ремонту школ, благоустройству, освещению, озеленению населенных пунктов, строительству жилья и развитию инженерно-коммуникационной инфраструктуры, газификации, среднему и капитальному ремонту дорог областного значения, а также проекты по программе «Ауыл – ел бесігі».

В целом в связи с этим и другими рассматриваемыми изменениями бюджет области составил 514,6 млрд. тенге.

Затем руководитель областного финансового управления Данияр Алимбаев, подготовивший годовой отчет об исполнении бюджета области за 2018 год, проанализировал уровень освоения бюджета. С докладами по данной теме выступили председатель Ревизионной комиссии по области Мейрам Мусаев и председатель Постоянной комиссии областного маслихата по вопросам бюджета, финансов и тарифной политики Канатхан Нусипов.

Итоги работы сессии подвел аким области Амандык Баталов:

-                На основе новой программы, принятой на XVIII съезда партии «Nur Otan», мы пересмотрели областной бюджет в целях оказания помощи многодетным матерям. Из республиканского бюджета выделены дополнительные целевые трансферты. Теперь мы должны строить больше жилья, которое будет выдаваться многодетным семьям. Начнем эту работу с Талдыкоргана. В каком районе, в каком городе преобладает количество многодетных семей, там мы и будем строить больше жилья. Уже в этом году мы планируем охватить жильем более 600 малообеспеченных и многодетных семей. С начала года при помощи меценатов жильем обеспечено 60 семей. Это благое начинание, которое активно поддерживается. Но мы должны решить жилищный вопрос, выполняя системную работу со стороны исполнительного органа. В проекты программы «Ауыл – ел бесігі» включены 7 районных центров области. В результате в районных центрах будут построены объекты спорта, образования, здравоохранения, созданы системы водоснабжения и теплоснабжения. Перед нами есть четкий путь, четкие планы. Теперь важно качественно реализовать запланированное. Все акимы районов и городов должны помнить об этом и работать в этом направлении», - сказал он.


Просмотров:  1517

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 17.05.2019 20:11

Дата изменения: 20.05.2019 13:31:54

Возврат к списку


Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции 24-69-21 / 1424



Инвестиционный портал Алматинской области

Наверх