Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +34 oC

За строкой Послания Президента

За строкой Послания Президента

В очередном Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» четко изложено видение ключевых направлений развития страны на ближайший год и перспективу.

Одним из основных вопросов Лидер страны называет реализацию проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех», которое должно охватить безработную и самозанятую молодежь, а также людей трудоспособного возраста, не имеющих профессионального образования. «Нужно дать импульс развитию системы профессионального образования для подготовки специалистов новых производств, в рамках обозначенной экономики. Также наряду с этим будет уделено особое внимание качеству системы высшего образования», - отмечает Президент в Послании.

Кроме того, Елбасы отметил, что произойдут изменения и в сфере здравоохранения. В стране начнет внедряться система обязательного социального медицинского страхования, основанная на солидарной ответственности государства, работодателей и граждан. Где участникам системы медстрахования будет предоставляться широкий спектр медицинских услуг, а участие в ней социально уязвимых слоев населения будет поддерживаться государством.

«Наша главная сила – в единстве», - сказал Н. Назарбаев. Глава государства призывает нас к совместным действиям по достижению единой цели. И, думаю, что при выполнении всех поставленных задач наша страна выйдет на мировое пространство.

Ермек Келемсеит, председатель областного Совета ветеранов


Просмотров:  1899

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 01.02.2017 10:11

Дата изменения: 02.02.2017 10:14:58

Возврат к списку


Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции
Государственные программы
Наверх