Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +9 oC

Вопрос-ответ

Вопрос: Акиму Алматинской Области
Баталову Амандыку Габбасовичу
от Жүнісова Данеля Айтанұлы
тел:8(702)214 36 67              

Письмо
Здравствуйте Амандык Габбасович! Я житель посёлка Жана-Даур ул. Қазаңғап 37а. Жүнісов Данель Айтанұлы. Приобрел участок в 2009 г., с этого времени мы мечтали о дороге, так как ездить на работу было просто невозможно, вытаскивали машины тракторами, просили помощь у проезжих с трассы, не говоря уже о людях, которые преодолевали расстояния (СТАРИКИ, ДЕТИ ИНВАЛИДЫ, БЕРЕМЕННЫЕ) пешком в эту грязь по колено, увидеть людей с целлофанами на ногах наших улицах это просто стало обыденно. Своими силами (силами сельчан) мы проложили гравийную дорогу на основных улицах в 2014 году, в 2016-2017 году Акимат проложил также гравийную дорогу но не везде, в 2018 году начали прокладывать воду, подрядная организация просто уничтожила дорогу которая была, она высыпала глиняную часть грунта на дорогу и экскаваторами просто все сравняла перемешав все это как салат, те места где они рыли траншеи они не утрамбовав просто засыпали(фото прилагается), сейчас те перекрестки где наиболее много ходит транспорт с начало этой весны несколько раз проваливался грунт , да так что легковой машине просто не проехать, опять же сами сельчане засыпают эти ямы, я сам несколько раз отгонял детей играющих возле открытых люков и траншей чуть ли не падавших туда.

Старейшины и сельчане, вызывали несколько раз телевидение, итог всего этого была наша гравийная дорога, которой больше нет. Хочу вам также  сообщить что при отчете Вам от районов, докладывают что п. Жанадаур полностью за асфальтирован что к сожалению, не правда.
Уважаемый Амандык Габбасович! Мы жильцы новостройки посёлка Жана-даур просим Вас, ПОСОДЕЙСТВВОВАТЬ СДЕЛАТЬ НАМ АСФАЛЬТИРОВАННУЮ ДОРОГУ. Вы можете приехать к нам и сами убедиться, я лично вас провожу по нашим улицам. Улицы Казангап, Таттимбет, Ынтымак и тд в очень плачевном состоянии (фото прилагается), мне как гражданину больно смотреть как наши дети и старики ходят по улицам словно по минному полю перепрыгивая с камня на камень, за 10 лет что я живу я ни разу не обращался за помощью в акимат и не просил помощи у государства, всегда делал все своими силами, но сейчас уже просто невозможно смотреть на это.
Также хочу сообщить что текст данного письма я отправлял акиму Байсеркенского сельского оркуга Копбаевой Тлеукен Отыншиевне, 24 апреля 2019 года и повторно 15 мая 2019 года, (скрин прилагается) а также писал на блог Акима Илийского района Карасаеву Багдату Абильжаминовичу в апреле 2019 г,. Также писал сообщение на официальную страницу в инстаграмме ( @ile_akimat 13 марта 2020 года, фото прилагается). Но ответа я к сожалению, не получил, поэтому решил по тревожить Вас, прошу от всех сельчан за асфальтируйте нам дорогу!
Спасибо!
С уважением житель новостройки посёлка Жана-Даур,

Ответ

Вопрос: Уважаемый Амандык Габбасович, СПК «Гектар.KZ» выражает Вам свое почтение с пожеланиями дальнейших успехов в управлении области и обращается со следующим:
группа фермеров из числа жителей города Алматы и Алматинской области, заинтересованные в коллективной сельскохозяйственной работе, руководствуясь выступлением Президента РК Касым-Жомарт Токаева на заключительном заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению от 11 мая 2020 года, в котором Президентом было поручено запустить в нескольких регионах пилотный проект по развитию кооперативной цепочки на селе «от поля до прилавка», приняли окончательное решение об объединении крестьянских и подсобных хозяйств, для создания сельскохозяйственного кооператива по производству, переработке, сбыту, хранению сельскохозяйственной продукции, продукции аквакультуры (рыбоводства), снабжению средствами производства и материально-техническими ресурсами и другие виды сервисного обслуживания членов кооператива. Решение о создании сельскохозяйственного производственного кооператива было принято не одним днем, а в следствии организованного опроса участников онлайн группы «Фермерство.KZ» функционирующей на протяжении свыше 5 лет в социальной сети Facebook, численность которой составляет свыше 12000, где участниками группы обсуждаются возникающие вопросы и проблемы в работе наших хозяйств.
В результате, после выступления Президента РК, нами создан сельскохозяйственный производственный кооператив «Гектар.KZ» (далее СПК «Гектар.KZ»), который был зарегистрирован 12 мая 2020 года, в Управлении регистрации прав на недвижимое имущество и юридических лиц филиала НАО ГК «Правительство для граждан» по городу Алматы, БИН 200540005852, осуществление деятельности на основании типового Устава.



Основная деятельность СПК «Гектар.KZ» предусматривает различную деятельность фермерства: животноводство, птицеводство, рыболовство, пчеловодство, растениеводство бахчевых и садовых культур, грибоводство и прочее.  
Так, в стратегическое планирование СПК «Гектар.KZ» поставлено выполнение мероприятий по разведению крупного и мелкого рогатого скота со строительством перерабатывающих предприятий, цехов мясомолочной продукции, строительству птицефабрик, теплиц по выращиванию и реализации фермерской органической продукции, овощей, фруктов, грибов, разведению рыбы, разведению пчел и производству меда.  Для реализации стратегического плана сельскохозяйственного производственного кооператива «Гектар.KZ», вблизи мегаполиса требуется выделение необходимого количества земельных участков под крестьянские хозяйства, а это в пределах порядка 350-500 тысяч гектар земли. При получении земельных участков, нами планируется выделить каждому члену кооператива от 1 до 10 гектара земли, и организовать эко аул со строительством соответствующих объектов инфраструктуры для работников кооператива и близлежащих поселений. Это даст возможность организации до 100 рабочих мест с выплатой заработной платы, дивидендов и налогов. Также на территории выделенных земельных участках будет высажен уникальный парк из саженцев ценного дерева Павловния, являющееся одним из самых быстрорастущих деревьев в мире, аналогов которому нет в РК. Деревья этого вида, кроме эстетической красоты обладают самым ценным свойством производства кислорода путем поглощения углекислого газа в больших объемах, эффективно очищая воздух. Этот парк будет являться для области своеобразными «легкими». Семена данного вида дерева уже имеются в количестве 5 млн. штук, что позволит посадить такие растения на площади в 1000га. Есть и трехлетние саженцы, из которых будет высажен уникальный парк, там же будет и питомник этих деревьев, где будут выращивать и продавать Павловнию.
Вместе с этим, СПК «Гектар.KZ» планирует наладить систему постоянного закупа и сбыта продукции, с кооперационной цепочкой на селе «от поля до прилавка». Для чего планируется создание в мегаполисе Социального продуктового магазина в форме потребительского кооператива, членами которого могли бы быть жители Алматы. Данный магазин продавал бы сельхоз продукцию с минимальной наценкой, не преследуя цели получения прибыли. Таким образом, возможно объединение сельхоз товаропроизводителей с конечным покупателем без лишних дистрибьюторских звеньев. Такой механизм позволит без особой сложности предотвращать сезонные колебания цен на сельхозпродукцию в регионе, а также оказывать существенную помощь членам кооператива и социально уязвимым слоям населения в экономии семейного бюджета.
Кроме того, хотим организовать и запустить обучение по повышению квалификации участников СПК и желающих заняться производством продуктов питания. Высококвалифицированные специалисты такие как агрономы, фермеры, птицеводы, дизайнеры ландшафта, и другие имеются во всех планируемых сферах деятельности кооператива.  
Наряду с решением вопроса по выделению земли, остро встает вопрос о финансовой помощи СПК «Гектар.KZ», а в частности применение льготного микрокредитования по ставке 6% годовых по линии «КаАгро» с использованием инструментов гарантирования Фонда «Даму». Требуемые бизнес-планы будут разработаны и представлены в установленном порядке.
На основании изложенного, Сельскохозяйственный производственный кооператив «Гектар.KZ» просит Вас рассмотреть обращение с принятием положительного решения и включить запрос кооператива в число пилотного проекта по развитию кооперативной цепочки на селе «от поля до прилавка».  



Исп.: организатор СПК «Гектар.KZ»    Анвар Камалетдинов
Тел.: +7(701)7223300; +7(705)3255501

Ответ

12.05.2020 11:56 Масимбаев Р,Б.
Вопрос: Мен Масимбаев Руслан Бактыбаевич (ИИН 721107303237) (тел: 8 700 262 6979) тұрғылықты жерім Алматы облысы, Іле ауданы, Жетіген ауылы. Алматы қаласында жұмыс істеймін. Жұмысымыздың тоқтауына және Алматы қаласында карантин енгізілуіне байланысты сәуір айының 10-11 күні төтенше жағдайға байланысты берілетін әлеуметтік көмек алу үшін өтініш жібердім. Бірақ менде бір айда екі табыс көзі бар деп өтінішім қабылданбады.
Алайда ол түскен ақша наурыз айынын жалақысы болатын, бізде жұмыста жалақы бір ай шегеріліп беріледі. Жұмыста айлық бәрімізге бірдей түседі, бірге істейтін әріптестерімнің барлығы 42500 теңге көмек алып жатыр, ал маған неге отказ келді, осыған жауап беріңіздерші??
Наурыз айынан бері үйде отырмын, жұбайым осы ауылда істейді, 25000 теңге айлық алады, мектепте оқитын 3 балам бар, үйде 5 адамбыз, айтыңызшы осы 25000 теңге қазіргі заманда қай жерімізге жетеді???
Мамыр айының басында әлеуметтік көмек алу үшін қайта өтініш жібердім, алайда ол әлі қаралған жоқ және жауап та жоқ. Жіберген өтінішті оң қарауларыңызды талап етемін.
Қазақстан Республикасының азаматы ретінде және төтенше жағдайға байланысты бұл көмекті алуға толықтай құқым бар!

Ответ

Вопрос:
Я, жительница Карасайского района города Каскелен Шайхидова Марина Убайдуллаевна мама 4 детей, так же, являюсь вдовой. С 2015 года стояла в очереди на жилье как многодетная семья. Хочу выразить свою благодарность акиму Карасайского района Далабаеву Ж. Е. и его сотрудникам в частности его заместителю Ашимбай А. Р. за оказанную помощь в получении арендного жилья, продуктовой корзины по время карантина. Благодарю их за доброту, ответственность, постоянную помощь и поддержку в трудную минуту для меня. Спасибо Вам большое.

На рассмотрении

Вопрос:           ТОО «КазЭлектрод», является отечественным товаропроизводителем, сварочных электродов, подтвержденный сертификатом формы СТ-KZ  и включен в реестр отечественных товаропроизводителей АО ФНБ «Самрук-Казына».
Осуществляющая, свою деятельность в Алматинской области, Жамбылского района, поселок Каргалы.
         Наша продукция востребована всеми строительными Компаниями Республики Казахстан. ТОО «КазЭлектрод» является добросовестным  налогоплательщиком.
         С 01 апреля в связи с объявленным чрезвычайным положением в стране, все работники отправлены в отпуска без содержания. С 01 мая имеется возможность запустить производство, так как поступили заказы от строительных, Компании.
В связи с этим, нам необходимо произвести закуп запасных частей и материалов, в городе Алматы.
         Просим Вас предоставить возможность разового заезда и выезда, через блок пост города Алматы, Директора ТОО «КазЭлектрод» Дюсембаева Даулет Оразбековича, на автомашине «Toyota Highleander», гос.номер 377 HDA 02.
Ответ просим предоставить на электронный адрес: tookazelektrod@gmail.com

Ответ


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Архив обращений за 2014-2015 годы

Уважаемые предприниматели Алматинской области!
27.04.2020 09:38 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции
TALAP.Опросы
Государственные программы
Наверх