Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган -7 oC
Амандык Баталов встретился с участниками декабрьских событий 1986 года

Амандык Баталов встретился с участниками декабрьских событий 1986 года

Амандык Баталов встретился с участниками декабрьских событий 1986 года

Сегодня аким Алматинской области Амандык Баталов провел ежегодную встречу с участниками декабрьских событий 1986 года. В приеме приняло участие 28 человек, всего по области 148 участников, каждому на счет будет перечислено по 150 тысяч тенге в качестве единовременной материальной помощи.

Приветствуя гостей и участников мероприятия, аким области Амандык Баталов отметил:

-       От всей души от себя лично и от всех жителей области поздравляю вас с Днем Независимости. Все вы знаете, что Алматинская область - это в основе своей аграрный регион, но благодаря принимаемым мерам по итогам года в области произведено промышленной продукции на сумму 985 млрд. тенге, в сельском хозяйстве - на сумму более 800 млрд. тенге. В целом создано почти 45 тысяч рабочих мест. Большое внимание уделяем вопросам социальной поддержки многодетных и малообеспеченных семей. Это направление инициировал и развил наш Елбасы, эту работу активно продолжает действующий Президент Касым-Жомарт Токаев. На прошлой неделе заслушивал отчеты всех акимов районов и городов, чтобы обсудить все текущие проблемные вопросы. К примеру, где нужна врачебная амбулатория, где дороги нужно отремонтировать, где провести реконструкцию водопроводных сетей. На газификацию дополнительно средства выделяем. Активно работаем над привлечением инвестиций. Вы, наверное, все слышали, что завод известной компании «Лукойл» действует у нас в области. Еще два крупных инвестпроекта будут в скором времени реализованы. Все это плоды нашей независимости, в каждом из которых есть и ваша заслуга, - отметил А.Баталов и сообщил, что в качестве единовременной материальной помощи каждому участнику декабрьских событий в области будет перечислено по 150 тысяч тенге.

От имени участников декабрьских событий выступили руководитель ОО «Декабристы Жетысу» Ермухан Жунисхан, Гульнар Коксенкызы, Сарсенбек Стамбеков, Гульмира Байсаринова и другие.

С предложениями обратилась талдыкорганка Лязат Жапашова, которая попросила субсидировать подключение к газу домов декабристов, а также установить стелу или памятник в честь памяти участников декабрьских событий. Также выступающая обратилась с просьбой о создании списка очередности декабристов, которым ежегодно будут выделять по 10 га земли, тогда у каждого будет собственный земельный участок.

Амандык Баталов поручил решить вопрос по газу в рамках Социальной карты, разработанной в регионе. По поводу размещения стелы аким области предложил установить памятную доску у подножья флагштока в парке «Жастар». Что касается выделения земельных участков, то в целом по области в очереди стоят 140 тысяч человек, поэтому каждый желающий получит участок только согласно списку очередности.

Встреча завершилась вручением Благодарственных писем акима области.

Пресс-служба акима Алматинской области


Просмотров:  1357

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 12.12.2019 16:36

Дата изменения: 12.12.2019 16:44:16

Возврат к списку


Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции
TALAP.Опросы
Государственные программы
Наверх