Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган -7 oC
Награждены победители областного журналистского конкурса «Самғау»

Награждены победители областного журналистского конкурса «Самғау»

Награждены победители областного журналистского конкурса «Самғау»

Вчера вечером стали известны имена победителей областного конкурса среди журналистов «Самғау» на приз акима Алматинской области. Награждение проводилось по 11 номинациям, журналистами городских, районных, областных и республиканских СМИ было подано 145 заявок. Победителями стали 30 лучших журналистов, фотографов, операторов и блогеров.

Выступая с поздравительной речью со сцены драмтеатра им.Б.Римовой аким области Амандык Баталов отметил:

-                Отрадно, что уже третий год подряд мы проводим эту встречу, чтобы наградить победителей областного конкурса среди журналистов «Самғау». Этот конкурс проходит в рамках программы Елбасы «Рухани жаңғыру», которую сегодня поддерживает нынешний Президент страны Касым-Жомарт Токаев. Все мы знаем, что обо всем, что делается в Алматинской области, каких успехов мы добиваемся в социально-экономическом развитии, какие есть у региона достижения население области и всей страны рассказываете вы, журналисты. Самое главное, конечно, в вашей работе - это объективность. Мне помогают не только ваши положительные, но и критические материалы. Каждый свой день я начинаю с изучения прессы, читаю, что хорошего или проблемного написано об Алматинской области. Читая хорошее, искренне радуюсь, если проблемное, то сразу же даю поручение и беру этот вопрос на контроль, если нужно, то выезжаю на место лично. Вы мне очень помогаете, так как физически невозможно побывать везде и знать обо всем. Впереди у нас большой праздник. Ко Дню Независимости будет большое торжественное собрание, также вручим ключи от более 100 квартир очередникам. То есть перефразируя известную фразу можно сказать: «Есть пища для вашего пера». Я от всей души желаю успехов в вашем творчестве, чтобы люди благодарили за ваши материалы, чтобы интересно было смотреть ваши сюжеты. Успехов вам и процветания, - сказал А.Баталов, перейдя к церемонии награждения.

Награждения проводилось по 11 номинациям: «Лучший журналист», «Лучший тележурналист», «Лучший оператор», «Лучший фотограф», «Лучший собкор городских, районных газет», «Лучший монтажер», «Лучший блогер», «Лучшее сетевое издание», «Лучший дизайн печатного издания». Каждому победителю были вручены специальная статуэтка, дипломы и денежные премии от 200 до 500 тысяч тенге.

Среди обладателей первых мест собственный корреспондент телеканала «Хабар» Адильхан Сахариев, блогер и собственный корреспондент газеты «Время» Сандугаш Дуйсенова, фотограф Женис Ыскабай, корреспондент районной газеты «Жетісу шұғылысы» Зейнегуль Жумабекова, дизайнер Айжан Садуакасова.

Лучшим сетевым изданием признан сайт областной газеты «Огни Алатау». Второе место завоевал сайт областной газеты «Жетысу», третье - сайт районной газеты «Заман жаршысы» Karasayinfo.kz.

Немало призовых мест завоевал коллектив областного телеканала «Жетысу». Лучшим тележурналистом признана редактор телеканала Мадина Айткаликызы, Лучшим монтажером - режиссер Шалкар Кусаинов, лучшим оператом - Калиев Айдос. Среди обладателей 2 и 3 мест редактор Назгуль Аязбаева, операторы Кайрат Казтурганов, Мади Байбосынов, видеоинженер Александр Белов, режиссер Данияр Мустафаев.

За вклад в развитие областной журналистики был награжден собственный корреспондент телеканала «Хабар», ветеран журналистики Тлеугабыл Мынжасар, который поблагодарил руководство области за оказанную поддержку и внимание, высокую оценку труда.

-       Здесь, в области журналистом проработал более 20 лет. Всегда был в курсе событий, которые происходят в области. Сейчас я живу в г.Алматы. До сих пор скучаю по Талдыкоргану, по жителям нашей большой области. Всегда рад возможности сюда приехать и всегда искренне радуюсь за все успехи региона, - сказал Т.Мынжасар.

От имени журналистов выступила и главный редактор газеты Карасайского района «Заман жаршысы» Атлана Исаева:

-       Прежде всего от лица журналистской братии печатных изданий всех районов хочу выразить вам, Амандык Габбасович, признательность за данную премию. Премия «Самғау» - это стимул для всех масс-медиа Алматинской области для дальнейшего профессионального роста, ведь не зря само название переводится как «возвышение к небу, стремление, к чему-то высокому». Отрадно, что в данном конкурсе могут участвовать все средства массовой информации: начиная от региональных до центральных, от печатных до электронных и сетевых. Для каждого журналиста - это дополнительная возможность развивать свои профессиональные возможности и талант, - сказала А.Исаева, поздравив всех победителей конкурса.

Яркая концертная программа с участием звезд казахстанской эстрады.

Стоит отметить, что всего за 3 года  существования конкурса рассмотрено свыше 500 заявок, определен 81 номинант.

 Пресс-служба акима Алматинской области


Просмотров:  303

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 12.12.2019 12:17

Дата изменения: 12.12.2019 12:33:18

Возврат к списку


Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции
TALAP.Опросы
Государственные программы
Наверх