Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган 0 oC
Вице-министр труда и социальной защиты населения ознакомился с ходом назначения АСП в области

Вице-министр труда и социальной защиты населения ознакомился с ходом назначения АСП в области

 Вице-министр труда и социальной защиты населения ознакомился с ходом назначения АСП в области

Вице-министр труда и социальной защиты населения РК Ерлан Аукенов в ходе рабочей поездки в Алматинскую область ознакомился с ходом приема документов от граждан на назначение адресной соцпомощи (далее – АСП) и провел селекторное совещание с работниками акиматов районов региона по вопросам оказания АСП.

Свою программу вице-министр начал с посещения центра обслуживания населения (далее – ЦОН) г. Талдыкорган, где он ознакомился с ходом приема документов от граждан, претендующих на назначение АСП. Руководство ЦОНа рассказало, что из 16 окон по обслуживанию населения 6 отведены только для приема многодетных матерей, так как это позволяет избежать больших очередей. Всего с 5 января было принято 1020 заявлений на получение адресной соцпомощи.

В ходе рабочей поездки Аукенов также ознакомился с центром поддержки многодетных матерей и лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации «Жанұя». По словам вице-минстра, это наглядное исполнение поручения Президента РК по открытию таких учреждений во всех городах страны.  Кроме того, в «Жанұя» были трудоустроены сами многодетные матери. В учреждении предоставляют консультации по принципу «одного окна». Так как большинство заявителей обращаются по жилищным вопросам, разъяснительную работу проводят и специалисты «Жилстройсбербанка».

«АСП призвана решить проблемы малообеспеченных граждан, помочь им выйти из сложной жизненной ситуации. При этом трудоспособные граждане должны работать. Очень важна социализация малообеспеченных граждан страны. Задача вывести человека в общество через элемент трудовой реабилитации. Если нет профессии – мы обучим, предложим работу, поможем получить грант или микрокредит, открыть собственное дело. В каждом регионе есть положительные примеры, когда многодетные и малообеспеченные семьи открывают небольшой бизнес: кто-то мини швейный салон, а кто-то – производственный цех», – отметил Ерлан Аукенов.

В Талдыкоргане вице-министр также провел селекторное совещание с акиматами городов и районов Алматинской области по вопросам назначения АСП нового формата и обеспечения детей из малообеспеченных семей гарантированными социальными пакетами.


Просмотров:  3898

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 16.01.2020 09:21

Дата изменения: 20.01.2020 09:00:48

Возврат к списку


Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции
TALAP.Опросы
Государственные программы
Наверх