Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +15 oC
Жители области могут купить килограмм муки за 130 тенге

Жители области могут купить килограмм муки за 130 тенге

Жители области могут купить килограмм муки за 130 тенге

Сегодня под председательством заместителя акима Алматинской  области Серикжана Бескемпирова прошло селекторное совещание с акимами районов по вопросам сдерживания цен на продукты питания.

В ходе совещания стало известно, что акиматы будут сотрудничать с компанией по производству муки «Азия Агро-фуд». Благодаря этому у жителей Алматинской области будет возможность купить муку по 130 тенге за килограмм. Во избежание спекулятивных действий мука будет реализовываться только по одному мешку в одни руки. 

По данным проведенного мониторинга, в ряде районов поднялись цены на сахар, рис, картофель и молоко. В связи с этим Серикжан Бескемпиров поручил ответственным лицам контролировать цены на продовольственные товары. 

- Сегодня на рынке и в магазинах создан искусственный ажиотаж, пользуясь этим, недобросовестные продавцы завышают цены. На сегодня в области достаточное количество социально значимых продовольственных товаров. За повышение цен каждый аким будет отвечать лично, поэтому нужно работать и следить за ситуацией. Районы должны сотрудничать друг с другом. Например, в Райымбекском районе есть запасы картофеля, в Балхашском - риса, Каратальском - лука, - подчеркнул заместитель акима области. 

Напомним, в регионе организован ежедневный мониторинг розничных цен и запасов продовольственных и непродовольственных товаров.


Просмотров:  3710

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):
«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz.

Дата создания: 22.03.2020 18:28

Дата изменения: 22.03.2020 18:49:12

Возврат к списку


Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции
TALAP.Опросы
Государственные программы
Наверх