Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +2 oC
Задать вопрос на отчетную встречу акима области перед населением

Задать вопрос на отчетную встречу акима области перед населением

Задать вопрос
 
Ф.И.О.*

Вопрос*
Email*

ИИН*

Телефон*

Тема*

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

Вопрос. Ященко Николай Николаевич
Уважаемый Амандык Габбасович!

Прошу Вас рассмотреть вопрос о предоставлении разъяснения.
Граждане г.Талдыкорган, подключившиеся к газовому отоплению, ежемесячно оплачивают за 2 точки (75тг одна точка, 150тг за две); за технический обслуживание  вдго
То есть, за ремонт внутреннего газопровода, газового котла, а также газовой плиты. При этом аварийные службы «КазТрнанс-газ» и «Тавиди» обслуживают только до счетчика.
Во время последнего обращения к сотрудникам «КазТрнанс-газ» 17.02.2020 в 16:00 кабинет 202, сотрудники «КазТрнанс-газ» мне и моей супруге Ященко А.С. объяснили, что они не имеют права  и допуска обслуживать ремонт газовых котлов и плит.
Нам, сотрудники «КазТрнанс-газ», порекомендовали поискать мастера в газете «Вечерний Талдыкорган»
Вопрос:
За что мы платим эти 150тг?

Смотреть ответ
Вопрос. Гарбовская Алена Юрьевна
Уважаемый Амандык Габбасович!
Прошу Вас,обратить внимание на мою проблему.До декабря 2019 года я стояла в очереди на жильё,как многодетная мать.Когда сдавала документы,мне была обещана трёхкомнатная квартира.В итоге я получила двухкомнатную.Меня это не устраивает,так как у меня дети разнополые,два сына и три дочки.ЖКХ на мою просьбу о предоставлении обещеной трёхкомнатной квартире не реагируют.На данный момент я остаюсь без жилья так как не знаю как правильно поступить.Отказавшись от этой квартиры я боюсь остаться без квартиры.А заселившись мне не предоставят мою положенную жилплощадь. Ещё раз прошу Вас рассмотреть и не отказать в моей просьбе.О предоставлении мне обещанной и положенной трёхкомнатной квартиры.
    

Смотреть ответ
Вопрос. Ященко Николай Николаевич
Уважаемый Амандык Габбасович!
Прошу Вас обратить особое внимание на установленные в г.Талдыкорган Газорегуляторные пункты (станции)
Эти газовые объекты ограждены специальным ограждением. Включительно с калиткой.
На калитке предусмотрены завесы для навесных замков. На самой установке газового объекта также имеется дверца с завесами для замка. Но в районе Новостройки стоит несколько таких объектов, где напрочь отсутствуют замки, доступ свободен. А ведь это все взрывоопасные объекты.
Вопрос:
Кто за это несет ответственность, за безопасность граждан нашего города ?
Предложение:
Если нет средств для приобретения навесных замков, то хотя бы закройте их на болты. Уже свободного допуска к объекту не будет. Руководство принимающие эти объекты, почему не обратили на это особого внимания?
А также руководители «КазТранс-газ» не контролируют  ситуацию газового оборудования в г. Талдыкорган.
У нас имеются фотографии данных объектов, при необходимости можем предоставить.
Смотреть ответ
Вопрос. Ященко Николай Николаевич
Уважаемый Амандык Габбасович!
В городе Талдыкорган запустили природный газ. За это нашему Руководству РК огромное спасибо. Пользуемся 2 года, очень хорошо и удобно.
Но за это время не организована круглосуточная аварийная диспетчерская служба по обслуживанию наших газовых котлов и плит,которые работают на природном газе. Моя семья дважды замерзала из-за остановки и установки газового котла. Огромное спасибо сотрудникам полиции, которые своевременно прибыли и оказали нам помощь.В случае аварийной ситуации к кому мы будем обращаться? В какую службу или структуру ?
Например: 104 аварийная служба-с природным газом не работает.
Организация "Тавиди" и "КазТранс-газ" работают с нами только до счетчика, а дальше ни одна структура не несет никакой ответственности.
Вопрос! Какая организация,служба или структура, в настоящее время, несет ответственность за безопасность граждан РК во время пользования природным газом, но не только в отопительный сезон, так-как газовой плитой пользуемся круглый год?
Предложение:
Прошу Вас рассмотреть вопрос по созданию круглосуточной аварийной диспетчерской службы по газовому оборудованию (газовым котлам,плитам и газопроводам) при наличии высококвалифицированных сотрудников,имеющих допуск к оборудованию по работе с природным газом.
Спасибо.

Смотреть ответ
Вопрос. Ахметов Султанбек Умирсерикович
Уважаемый Амандык Габбасович!
Как вы знаете в связи с переполнением городского кладбища за селом Еркин, кладбище было перенесено западнее города напротив села Енбек. Общественность села Енбек неоднократно обращалось в исполнительные органы о том, чтоб кладбище не располагали напротив села, т.к. село итак со всех сторон окружено кладбищами.
Однако решение было принято прежним акимом (покойным) Жылкайдаровым С.Е., когда он покидал свой пост и переходил на должность депутата Парламента. По крайней мере дата принятия решения приходится на этот период.
Из-за этого возникают много, вопросов:
1. Почему при выборе территории кладбища было проигнорировано мнение местного населения, проживающего непосредственно в данной территории?
2. Нельзя ли было оставить, метров 50-100 вдоль автодороги Талдыкоргын-Уштобе на 3-5 километре от кольца (т.е. напротив и перед трассой возле села Енбек) для размещения в будущем объектов сферы услуг и развития нашего поселка в перспективе............. и за данной зоной удаленности разметить кладбище.... Либо кладбище вы определили как достопримечательность нашему селу? (очень злые)
3. Почему не исполнено прежнее пожелание жителей села Енбек, данное на встрече Акима города и с/о с населением по итогам 2018 года, о том, чтоб обустроили стоянку для приезжего на похороны транспорта, чтоб не создавать помех движению на трассе, а также высаживанию вдоль забора кладбища зеленой изгороди со стороны автодороги(если на  второй вопрос ответ является: да - кладбище является достопримечательностью для жителей села Енбек, то третий вопрос автоматически отпадает до более справедливых времен, когда народ станет настоящим источником власти)!!!!!!

А теперь пожелание, данное жителями также на отчетной встрече Акима с/о (с присутствием заместителя Акима города)по итогам 2019 года. Мы очень рады, что брендом города был выбран: Талдыкорган-город сад. Поэтому хотим, чтоб очень серьезно отнеслись к вопросу размещения парковых зон и зон досуга плане развития города (т.е. генеральном плане)особенно вдоль автодороги в западной части города. Особенно были бы признательны, если  бы на земельном участке, расположенном между автодорогой и школой № 22, пунктов полиции на существующем пустыре организовали парк хвойных и разнообразных лиственных деревьев (мини дендрарий)......... Чтоб хоть как-то разгладить злобу жителей села Енбек, мнение которых было наплевательски не учтено при размещении кладбища!!!!

Есть еще один вопрос по инфраструктуре:
Так оказалось, что на вновь отстраевомом районе нашего села отсутствуют колодцы для подключения к водопроводу -на уличе где стоит амбулатория. Жителям предлагается совместными усилиями устанавливать колодцы, т.к. их нет в проекте. Так вот: 1. Почему их не оказалось в проекте? 2. Это вина проектной организации? Либо они есть в проекте, но не установлены строительной организацией? 3. Если нет в проекте, то значит техническое задание к проекту было составлено не в соответствие с требованиями СниП? 4. Найдите пожалуйста ответственных за исполнение вышеуказанного значимого социального проекта, осуществленного за деньги налогоплательщиков, т.е. бюджета

Большое спасибо за внимание.
Смотреть ответ

Информация об очередности
16.05.2016 09:26 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции
TALAP.Опросы
Государственные программы
Наверх