Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Талдыкорган +13 oC

Открытие бизнеса

Казахстан является перспективной и активно развивающейся страной с точки зрения развития различных направлений бизнеса. Правительство республики активно поддерживает предпринимателей. Создаются облегченные инструменты регистрации бизнеса, лицензирования, предлагаются варианты льготного налогообложения и прочие благоприятные условия.

Казахстан в 2012 году занял 47 место среди 183 стран по версии Всемирного Банка в рейтинге легкости открытия и ведения бизнеса. В сравнении с предыдущим годом этот показатель улучшился на 12 позиций.

Итак, вы решили открыть бизнес и объективно оцениваете свои возможности и перспективы.

Субъекты частного предпринимательства сами предоставляют информацию (справку) в государственные органы о своем статусе, которая должна совпадать с данными налоговой отчетности, и они же должны нести ответственность за достоверность предоставленных сведений.

Какие параметры определяют статус субъекта предпринимательства?
На статус субъекта предпринимательства влияют:
  • среднегодовая численность работников;
  • среднегодовая стоимость активов;
  • в некоторых случаях - виды деятельности
.
Списочная численность работников, в среднем за год, определяется путем суммирования средней численности работников в среднем за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12 (пункт 20 Инструкции по заполнению статистической отчетности по труду).

Для определения среднегодовой стоимости активов бухгалтеры применяют следующую формулу. Суммируется стоимость активов на первое число каждого месяца текущего года (1 января, 1 февраля и т. д. до 1 декабря), а также на 1 января следующего года (то есть всего за 13 месяцев).
Полученная сумма делится на 13. Результат составит среднегодовую стоимость активов за год.
Уважаемые предприниматели Алматинской области!
27.04.2020 09:38 Подробнее / Архив
Противодействие коррупции
TALAP.Опросы
Государственные программы
Наверх